关于月亮作文
夜,静悄悄的,万籁俱寂。一轮明月缓缓地爬上来了,它就像一位害羞的小姑娘,时儿跑进云朵里,时儿又露出欢快的笑脸,对着沉睡的大地微笑,一朵白云飘过来,想把她遮住,她却透过云朵的空隙倾泻下皎结的光芒,照亮了大地,又仿佛给大地披上了一层银灰色的纱裙,把大地装扮得像一位少女。夜晚显得十分幽静,一片片白云连接起来,如同一条不规则的带子,把碧澄澄的天空分成了两半,又仿佛给大地际了一条雪白的腰带,随后白云移过消逝在远方。
以前,我想月亮一定是一个很漂亮的地方,那里是银铺的地,银光闪闪,玉砌的墙,雪白透亮,金子和银子做的桥,尽显尊贵,到处都是金银财宝,金光闪闪。后来,我才知道其实月亮里只有耸立的高山,丰富的金属,还有就是无边无际荒原。
每个月的中间月亮都比较圆,但是,中秋节,也就是八月十五的月亮比任何时候都要圆、都要大、都要亮。也许那正是代表着吉祥。中秋节那天我们还要一边欣赏美丽的月亮,一边吃着香甜的月饼。一家其乐融融。
夜,静悄悄的,万籁俱寂,月亮依然是那样皎洁。我爱这美丽的月亮!