关于月亮作文
注定又是一个不眠之夜......
残月在夜空中肆意欢笑,把莹莹微光洒在大地上。不似圆月般的完整,而是一种残缺而又令人惊心的美。
皎洁的月光倾泻而来,但想要的不仅是来自远方的愁思,更是从天空中散落的虚无的蝴蝶。
飞啊,飞啊......
一直飞到上山的红花轿上,那是,被献给山鬼的美丽新娘。抬轿的汉子身上不停地冒着冷汗——山鬼杀人无数,如果在七月十五日没有新娘,便会将全村人全部杀光。
借月光,隐约看见帘内的新娘子无比冷静,所有人都在为她惋惜。但又有几人知晓,轿内的并非是原本的新娘呢?坐着的红嫁衣男子托住下巴,指尖时不时点点下巴,淡定而又轻松——被贬三次的花冠武神,从不会害怕鬼怪。
前世是一国太子,庆国大典上救人以悦神明,死后升仙,也是史上头一个头戴花冠的武神。如今第三次被贬下凡间,竟沦落到给人处理鬼怪之事。“唉......”
月光再一次淡淡透过红帘照在盖头上,照耀着缓慢走着的新娘,伴着淡淡的愁思。
“沙......”
是一阵轻泻的雨,伴着月光洒下。落在红衣的老鬼身上。他撑着伞抱起新娘走向山顶,一手托住人,一手撑着伞,而伞始终停在新娘头上。
后方的人们目送着,小童们开始吟起送行曲:
新嫁娘,新嫁娘。
红花轿上新嫁娘。
山高高,过山岗。
盖头下莫把笑扬......
在月光下,藏着的是怎样的愁?月亮中隐含着的,是愤怒,是淡然,还是深埋不露的喜悦?