妇女节的作文100字
转眼间,三八妇女节已经悄悄的来临了,我在放学的路上边走边想,今天是三八妇女节,我应该为妈妈做点什么呢,想着想着,我就有了好主意。 我刚一进门,只见桌子上有着香喷喷的饭菜,而不见妈妈的身影,我到厨房一看,原来妈妈正在洗衣服,于是,我对妈妈说‘妈妈,你去吃饭吧,我来帮您洗衣服’。妈妈半信半疑的说‘你能行吗、’我应声答道‘您就放心吧。’
一开始,我用了很多洗衣膏,把小手都搓红了,也没有把衣服上的污渍搓下来,不过,这是不会让我为难的。我应该使用工具刷子。最后,我终于把衣服洗干净了。
吃过午饭,我急忙抢着 把碗和筷子洗干净,我想,没事了吧,可一转身,地还很脏,于是,又开始拖地,压水·倒脏水···········这是,我才体验了妈妈的辛苦,妈妈你太伟大了。