前些日子,邻居家的小狗丫丫生了几只小奶狗,由于小狗太多,正愁着怎么处理这些小奶狗,这不,正在寻找既有爱心也有时间和精力的人家,好把小狗送给别人。嘿!我可早就想要一只了!这回,可满足了我的愿望。经过和妈妈商量了一阵后,妈妈终于同意了,于是我当天就去邻居家抱回了一只小狗。小狗可真可爱!由于是一只还没有长大的比熊,身上还没怎么有毛,但是浑身雪白,于是我给它取了个好听的名字——夏夏。
由于什么都没准备,我把夏夏放到了一个盆子里不让它出来,还让妹妹看着它,自己则开始寻找搭窝的材料。从自家的院子里整理出了一小块草坪,把去年在老家外婆送给我的篮子拿来当窝,把把手的部分拆掉,在底层放了一层塑料泡沫,又去小区里的花坝里拔了点青草,就是春天随处可见的那种翠绿色又长又细的小草。洗干净后擦干铺在里面,又垫了层纸巾在里面,还铺上了一层柔软的丝巾布,我问妈妈要来了不要的毛巾和棉花,缝了个小巧可爱的枕头,当然,就是有点难看……将一些碎步洗干净后缝起来,一张温暖的小床就做好了。当然,为了防止它走丢,我还特意去找了几根木条把草坪围起来,还在篮子的上面盖了一把小雨伞。这时,妹妹也跑了过来,手里还喷着着一口瓷碗,碗中还有一个小球。“姐姐,我向妈妈要了个碗给小狗狗当食盆,这个球球是我送给狗狗的。”说着,将手里的碗放在篮子的旁边。当一切都准备好了以后,我拿了瓶牛奶,热了热,便给小狗喂去。但是,小狗好像吃不进去,我只好找了个眼药水瓶子,洗干净后把牛奶装进去喂给夏夏喝。
可是,夏夏毕竟是动物,还是要解决生理问题的。小时候还好,长大了就改不了了,于是我特意找了邻居的阿姨帮我训练狗狗。
现在,夏夏已经长大了一点,大小便什么的都会乖乖的拉在院子里的小菜园里埋好。
我最喜欢你了哟!夏夏。