描写春天的作文500字
如果我是诗人,我将会为美丽的春天写一首诗。
如果我是画家,我将会为美丽的春天画一幅画。
如果我是音乐家,我将会为美丽的春天谱一曲赞歌。
美丽的春天蕴涵着美丽的事物。
“吹面不寒杨柳风”。春天的风是多么柔和,像母亲那慈祥的手抚摸着孩子的脸。它没有夏风那样热,没有秋风那样凉,没有冬风那样寒。春风是无私的,她吹醒了大地,吹绿了植物,吹醒了冬眠的动物。
“沾衣欲湿杏花雨”。春天的雨像刚成年的姑娘,那么有节奏,有音乐细胞。她不像夏雨那么来如闪电,去如疾风。她总是滴嗒滴嗒地下着,给万物带来滋润。“春雨贵如油”,难怪勤劳的农民亲切地称呼它为喜雨。
在这样的日子里,爱美的花儿怎么可能不出头露脸呢?“乱花渐欲迷人眼”,美丽的花儿这儿一朵,那儿一簇,各种各样、五颜六色的花儿都争相开放着,让人目不暇接。
当然,在这样的好日子里,岂能少了动物们的表演呢?
“细雨鱼儿出,微风燕子斜”。鱼儿在水中出来游玩了,似乎在品味着春雨带来的甘露,燕子在春风中尽兴的飞翔,山林中的鸟儿也都出来了,一会儿从空中掠过,一会儿又落在那边的树枝上。各种鸟儿的鸣叫声融合在一起,正卖力地为这美丽的春天献上一曲。
在这鸟语花香、万物复苏的春天里,勤劳的农民播下了希望的种子。春天也是茶园飘香的季节,农民们成群地上山采茶,心情很好,脸上笑容满脸,又是一个茶叶丰收年。几个农民在对面的山上便对起了话,有的还唱起了山歌,表达对春天的喜爱之情。几个贪玩的孩子在青翠茂密的竹园里挖竹笋,牛背上牧童的短笛也嘹亮地响起来。傍晚,人们陆续回家做茶,村庄里弥漫着新茶的香味,好一个人间仙境——醉人的茶乡。
春天是这样的美丽。“一年之计在于春”,让我们为这美丽的春天唱出一曲春天的赞歌吧!