“呼……”的一阵大风,伴着小雨,吹的我起了一身鸡皮疙瘩。
我打着雨伞走在去学校的路上,“呜呜”的北风像一只凶猛的老虎,它一阵阵地叫着,看它那进攻的阵势,像是要把地掀翻,把天掀掉。我逆着风,艰难的向前走着;突然一阵大风吹来,把我的雨伞吹得上下翻腾,我用双手费了九牛二虎之力才把雨伞握住。这风真像一把着了魔的扇子,猛地一扇,周边的花草树木都像中了魔似得---有的花草互相拥挤,有的树木互相扭打,有的好像还举起手指互相叫骂。
狂风收拢了乌云,像一个没人敢挡的小霸王,打着响亮的口哨,疯狂的到处乱跑,它路过无数的高楼大厦,跑过空旷的都市,无理的摇撼着那些紧关的窗门,时不时还扬起大把沙土撒向人们。
风,好像在演奏一曲风之交响乐,不过有点刺耳。