"我最大的愿望就是到月球上和嫦娥吃月饼!"
忘了这句话是谁说的,但我想告诉他,我替他园了这个梦。
作为"嫦娥号"的第二代航天员,我驾驶宇宙飞船飞向月球。在距月球还有一百三十七米的时候,我突然注意到月球上有一座象牙色的宫殿式建筑。于是我尽快在月球上着陆,走出飞船。之前看到的那座建筑果然是一座高大的宫殿,整个宫殿闪着令人不寒而栗的冷光。我不禁大吃一惊,莫非这就是传说中的广寒宫?
这时,一首凄婉的曲传入我的耳中:"寂寞无处诉,翩翩落花舞……"我闻声望去,看到一位身着古衣、舞弄水袖的女子在一株桂树下轻盈地跳起凄美绝然的惊鸿舞,面容憔悴,泪眼婆娑。我惊叫一声,这女子就是嫦娥吗?
女子好像听到我的喊声,停下舞来,梨花带雨的脸看向我,眼泪突然像瀑布一样飞流而下,泣不成声。过了好一会儿,她才擦干了泪,拉我到桂树边坐下,端出一盘小饼,座到我身边,说:"这是我自己制作的小饼,我为它取名做月饼,,请用吧。"此刻我正沉浸在惊异之中,根本没在意她说了什么,喜形于色地问她:"请问你是嫦娥吗?""我是。你呢?你是从我的家乡中国来的吗?"嫦娥急切地反问。我微笑着对她说:"是的。我也听说过你的故事,嫦娥奔月在中国广为流传呢!""唉,"嫦娥叹了口气,"时间过得真快呀,转眼间已经五千年了,这五千年地球上一定发生了许多事吧。""是啊,自夏朝以来,已经历了十八个朝代
,现在已经是新中国社会主义现代化建设时期,今天的中国已经相当发达了。"说到这里,嫦娥突然一惊:"你是怎么到这来的?难道你也吃了仙药?"一听这话,我扑嗤笑出声来:"我没有吃什么药,我是乘飞船来的。"我一边说一边指向不远处的飞船。嫦娥像小孩子一样歪着头问我:"这大怪物是做什么的?它就能飞到月球上来?""这是宇宙飞船,是地球上的人用来在宇宙中飞行的。宇宙飞船能到达宇宙中的各大星球,我就是驾驶它来到这里的。"嫦娥嫣然一笑,眉宇间却又挂着愁容:"想不到地球上已经有如此先进的技术了,真想回去看看啊。只可惜我孤守广寒宫多年,无法回去,想必你走后我又只能是孤苦寂寞的独自一人了。"她说着说着便低下头去,脸上又滑下两道泪痕。我连忙安慰她:"不会的,虽然现在的中国还不够发达,只有航天员才能到达月球。但"探月"计划的实施已经大幅展开,以后还将有更多的宇航员登上月球。不久的将来人们还会改造月球,把月球改造成像地球一样的生命星球,会有许多人到月球来游玩、定居。我们会和你在一起,你不会在孤独!"嫦娥抬起头来,抹去泪水,笑靥如花。"真的吗?""是真的。""太好了,你们真伟大,你们都是英雄!"
嫦娥翩翩起舞,泪流满面,轻歌一曲,为君辞行。寂寞嫦娥舒广袖,万里长空且为忠魂舞。忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨……
坐在返航的飞船上,眺望身后半圆的月亮,我仿佛看见五千年前嫦娥流着泪飞上月球,在落叶缤纷的
桂树下洒泪千年,终于等来了家乡的问候。
半月一点点变圆,迎接着嫦娥与我们团聚的日子。