有关湖作文
清明上坟,回老家瀛湖,也就顺便饱览了满湖春色。
早晨是不变的清爽,吹的人意气风发,绿意就在这样明媚的阳光下晕染。载满歌声的车子开向安康,一路上尽是花朵。
沿着水走到码头,没船了,本想少些颠簸也不行了。又回到车中,开始了崎岖的路。一路上春意盎然,绿的水映着绿的山,偶有一两艘快艇打破这份平静,大大小小的汽船也在喷薄。白嫩嫩的花朵点缀着绿山。
终于到了,走在积满落叶的小路上别有风味嘎吱嘎吱的声音与鸟鸣声相映成趣。地上散落了许多的松子,有巴掌大的也有大拇指大的,不时有几只蝴蝶翩然飞过。小小的野花如星星般映衬了整个山坡。在远亲家吃过饭,便向坟进发了。
路上尽是吐纳新芽的茶树,新结的茶籽绽开,绿边包裹了丝丝嫩白。山腰人家门前生了硕大的樱树,青涩的果子上粘有干枯的花儿;山顶上伫立了几树挺直的野梨,雪似的开了一树。俯览山下,湖光山色尽收眼底,远处的岛屿也清晰可见。
太阳渐渐的隐入深山了,我们也在回家的路上了,今天虽然很累却十分开心。
瀛湖的山美、水美、景美。