雪花飘洒作文
伴随着淅淅沥沥的雨声,雪花在雨中不停地打浑,随着轻轻微风的吹拂,飘飘洒洒地在空中飞舞。
雪越下越大,如柳絮,像朵朵梨花,若蒲公英的带绒毛的种子,在风中流转,追逐,轻盈地飞向大地。雪花是调皮的,总是无声无息地落在衣服上,粘在发梢上,还不时地落在睫毛上,仿佛要把一切都给覆盖起来,拼命向人类强调它的存在。化了,又落下,化了,又沾上,来来回回地重复着。它还使劲地往我衣领里钻,冰凉冰凉的,飘落在脸上,痒痒的。想抓住它,却从手指缝里溜走了,似精灵般的鬼怪。雪花是可爱的,从云妈妈的怀抱中挣脱出来,在空中尽情的舞蹈,一会儿躲到树梢上,一会又藏到河水中,一转眼之间却又钻到泥土里去了,仿佛和人类在玩躲猫猫呢;雪花更是雪白的,在昏昏沉沉的天空中,雪花越发显得洁白、纯洁,似一群群展翅纷飞的白蝴蝶,似来自上苍的白天使,似湛蓝天幕上的一颗颗闪亮的星。雪花,像烟一般轻,像玉一般润,像银一般白,亲吻着大地,为大地披上银装,宛若一幅淡雅的水彩画。
晚上,雪越下越大,我站在窗边,久久不舍离去,看朦胧的月色下那洁白的身躯,黑夜中不时地泛着白光,闪闪的,相得益彰。早晨起来,窗外已然是一幅洁白的景象,望向对面的山上,白雾弥漫,那绿树的枝干上,凝结着一层厚厚的白霜,像是一簇簇的白花,在山间若隐若现,好不动人。远远望去,那远处的灌木丛被厚雪所覆盖,仿佛变为一丛丛的珊瑚,千姿百态,妖娆万分,还有那高耸入云的青松顶部,罩着层层的雪,针叶上也不时地沾满了白色的雪花,令人扑朔离迷。恍惚置身于梦中的童话世界。走出户外,凉飕飕的风刺人心骨,不禁用手指刮了一点雪,放在舌尖,凉丝丝的,沁人心脾。看着四周的一片茫茫,心中不禁感慨万分。雪花其实还是无私的,它从天边悄无声息地落下,掉入泥土,化作冰川,但它们的洁白也点亮了路灯,它们不畏融化,在角落里默默点亮了世界。作为四季之末,它以它仅有的力量,温暖着人心,试问谁能达到如此的境界呢?人们只看到了它们的美丽,却不曾看到它们的无奈,它们的痛,它们默默地奉献着,却在第二天晨光的照耀下化为泡沫,化为乌有。
雪花的美丽,需要用心去体会,用心去领悟,感悟它的不易,我要赞美默默奉献美丽的雪花。