老师小学作文500字
新的学期开始,家里最小的妹妹都已经上了五年级。
五年级,这是一个多么值得回忆的五年级呀。‘我闭上眼睛,在脑海中细腻的思索着,忆起朦胧中那个只属于我的五年级。
林逸欣!午饭时给我回来,好好坐在这里背单词,听清楚了没有?‘在我的脑海中,陈老师总是这样严厉地命令我学习。
早我小的时候,家里穷。最可惜的是我并不热爱学习。英语成绩总是与同学相距一大截。陈老师戴着圆框眼镜,梳着一条干净利落的高马尾,嘴角总是从不上扬的她,简直与电影中的女严师一样。
每一次与她的相处,都让我的心’砰砰砰‘紧张地跳个不停。每天中午吃过饭,我都必须的被她抓来背单词或者是做练习册。她坐在我旁边或是在我身旁慢慢儿踱步。一旦发现我做错了道题目,她便会严厉地向我纠正错误或者打我幼小的手掌。每天都是如此,不管答案是多少,她也从来不对我像其他老师一样,称赞一番或予以微笑一个。
然而,有一天,这次的期末考试却改变了她。
期末的考试,让我过往的努力并没有白费----印在成绩单子上的英语分数。它,展开双臂,对我笑靥如花,一拥我入怀似乎要报答我那曾经辛勤的汗水。而我藏不住的兴奋,像一头小鹿,不断的张开四肢跳跃着、奔跑着。太想对她----陈老师道声谢谢。若果,没有她独有的严厉与鞭策,我想我今天早已恐怕拿不到好成绩了。
因为她一贯的严肃,让我心生害怕,就像我是那只小鹿一样,没有了鹿爸妈的保护,让它的心紧张的跳动。也因为她的教导不但让我成绩进步,而且还让她对我有重拾信心的希望。
我放下沉醉已久的成绩单,抬起头。发现,她,站在班房外的窗子旁边儿,目光正凝视着我......
这一次,老师笑了。