描写春天的作文500字
望着窗外,打开窗户,一副春意盎然、草长莺飞的美丽画卷展现在我的眼前。没错,春姑娘正悄悄地向我们走来。这是春天的味道,是春天的气息。而父亲对我的爱也正如春风一样温暖、安逸。
那年的春天,我哭了,但我在泪水中感受到父亲那深沉的爱。在苦涩的泪水中,尝到了春天般的滋味。
“爸爸,我回来啦。”“嗯。渴了吧,我帮你倒杯水。”爸爸匆匆忙忙倒来一杯水,还时不时往我作业本上看看。我发现了爸爸的小动作,立即就用胳膊把作业本捂得严严实实的,生怕被爸爸发现作业本上的内容。我硬生生地把杯子还给了爸爸,就像这杯水一样冷冰冰得。爸爸看了看我,也没有说什么。我把作业本叠的高高的放在我手一边,拿起手机,偷偷的在看动态,生怕被爸爸发现我不好的行为。我看到了一条动态,忍不住“咯咯”地笑起来。爸爸小心翼翼地来到我身边,我根本没有发现,以一个迅雷不及掩耳之势抢走了我的手机。还没我反应过来,爸爸就把我从座位上拎了起来,怒气冲冲的说:“我跟你说了几遍了,写作业可以边写边玩吗,手机是可以用来玩的吗,发现你脑子越来越混了,真是本末倒置。虽然明天就放假了,但你也不能放轻松。你现在是一个学生的身份,主要任务就是学习,学习是最重要的。爸爸小时候也很贪玩,但我做每一件事都是认真的……”我听着爸爸的话,不知道为什么,这时候我觉得我是真的错了,但眼泪就是忍不住往外掉。我打开窗户,肆意让春风向我扑来,希望我能清醒。渐渐地,我哭累了,在泪水的哽咽中渐渐入睡了。在睡梦中,我看见爸爸在为我擦眼泪。我睁开眼睛,在迷蒙中看见爸爸那着张纸巾在为我擦留下的泪迹。还时不时的摸我的头,安抚着我,让我感到了春天的温度,爱的温度。
爸爸深沉的爱就像春天带给人的温暖。那年春天,我感动了。