我的世界我创造作文
人生短短几十载,最快乐的莫过于努力劳动,用自己的汗水打拼出自己的小世界,在一方天地中努力翱翔,也不枉过此生。
当别人行云流水般写出一篇篇优美的作文时,而我却在抓耳挠腮的想作文内容;当别人作文被当做范文朗读时,而我只能在阴暗的角落向别人投去羡慕的眼光。我渴望能像别人一样能用自己的能力,创造一篇篇令人艳羡的作文,渴望能冲出困住自己的牢笼,一展伟岸的雄姿!
我不明白,为什么我就只能躲在阴暗角落,做那个看着五彩斑斓的舞台和那些光鲜亮丽的人潇洒的出入的人。进入初中之后,我终于明白这样不行,我要走出去,无论是顺境也好,逆境也罢。现在的我,学习,就是唯一的出路。人生历程本就是一场与困难无休的战争的过程,现在我只能拿出我的全部,去逐一攻破曾经遥不可及的难题,即使生活会践踏你的尊严,剥夺你的所爱,那么从现在开始努力,我相信,我能行!
我会利用起一切时间:当别人打游戏时我在学习,当别人睡懒觉时我在学习我的基础比别人差,那么我的努力就要数倍于其他人。我开始去阅读更多的课外书,去理解字里行间更深层的含义;去做旁批,把认为好的语句段落做好批注;去摘抄课外书的经典语录;我开始学习写作技巧,运用写作技巧构思全篇,有时还会选上几句摘抄语句点亮文章。我曾经认为自己已经很努力了,已经获得了成功。可在一次偶然的契机下,我不小心点进了一个网站。里面全都是情文并茂,行云流水般的作文,让我应接不暇,在成千上万的作文中,我感觉自己是一颗低到骨子里的尘埃。我从未如此清晰地认识到自己的渺小和微不足道。不够,还不够!一篇、两篇、三篇我终于在一次次的失败与成功中摸索出了适合于自己的写作路径,就像在一盏灯下找到了归宿。终于在一次语文课上,老师把我的作文当作范文念给同班同学听,顿时一种难以言喻的情感涌上心头,喜悦,激动,一种自己的努力被其他人认可的自豪感油然而生。很喜欢《夏目友人账》中的一句话:如果结果不如你所愿,那就在尘埃落定前奋力一搏。我想,我做到了!
在自己喜欢的时间,用自己喜欢的方式做自己喜欢的事。对我而言,这便是人生最好的时光。这世上没有任何完全正确的事和选择,只不过是要努力奋斗,使当初的选择变得正确。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,只要用尽全力努力了,就没有遗憾了!正如杨熹文作家说:人生是个厚积薄发的过程,我愿意通过不断的学习,看到每天进步着的自己,一点点去靠近那些看似遥远的梦想。
一起进步!