我的老师小学作文500字
从小到大,我拥有过许多“假如……”但是现在,我更想成为一名老师。
大家都知道,老师的职责就是给同学们传授知识。人们经常把老师比作辛勤的园丁,而学生就是祖国的花朵。我们这些花朵难道不需要辛勤的园丁来浇灌吗?正是因为有了这些辛勤、无私奉献的园丁,我们的祖国才会有娇艳而美丽的花朵。
假如我是一名教师,我一定不会整天板着脸,让学生们怕我。虽说是严师出高徒,但我不想严厉过头。可是也不能过分和蔼可亲,不能让他们胡作非为。那就合二为一,五分和蔼,五分严厉,不仅能成为学生们的好朋友,而且能成为一名出色的教师。
假如我是一名教师,我一定不会留很多抄抄写写的作业。因为,这些简单的作业没有什么意义,只能换来同学们的抱怨。假如我是一名教师,我一定要让学生们懂得学习是一件快乐的事。课堂上,我用生动幽默的话语讲解课文。瞧!讲台下,一双双渴望知识的小眼睛正聚精会神地盯着我看呢!
假如我是一名教师,我一定会把学生们带进大自然的课堂。春天,我带他们放风筝,捕蝴蝶;夏天,我带他们划小船,捉蜻蜓;秋天,我带他们采果实,收集叶子;冬天,我带他们打雪仗,堆雪人。我不信,这样的生活,学生写作文会无话可写。我不信,这样的童年生活,学生们会轻易忘怀。