描写春天的作文300字
北方,四季分明,这里既有冬爷爷的寒冷,秋姐姐的凉爽,夏妹子的火辣。春天,春姑娘带着她的烂漫来到我们的身边。
春天来了吗?春天来了吗?在这里,我没有看到一点生命迹象,小草还在大地妈妈的怀抱里睡觉呢!小花也在大地妈妈的怀抱里安稳的睡着;柳树、杨树、龙爪槐等等树木的枝条还没抽出来呢!冬眠们的动物还没苏醒过来!所有有生命的物体还在沉睡中。
春天来了,早晨下起了蒙蒙细雨,像给山坡披上了一层轻纱。同时,把正在沉睡的生物叫醒了。你看,迎春花开了,花瓣是黄的;桃花开了,花瓣是粉色的;杏花开了,花瓣是红色加淡粉色的;真漂亮!所有的花都开了,就像美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
春天真的来了。小河解冻了,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸缎子,静静的躺在大地的怀抱里,一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面,顿时荡起了一道道波纹。田野里金黄的油菜花像一张金黄色的地毯铺在大地上。马路上,我用着轻快的脚步走向学校,不时闻到花香。学校里又是一片生机,同学们有的跳跳绳,有的踢足球,有的玩捉迷藏。我不时翻动脚下的石头,发现蹦出了一个小生命,我仔细一看,原来是蘑菇啊。
春天是一个色彩斑斓的世界,也是一个充满生机的世界,我爱这色彩斑斓的春天。