校园生活的作文600字
在与老同学举行过那个伤感而又难忘的分别仪式后,我带着既充满憧憬而又忐忑不安的心情来到了这个新环境——市一小南校区五(3)班。
报名的那天早晨,我背着崭新的书包踏进了新校区的大门。首先映入我眼帘的是一幢高大巍峨、充满了现代化气息的教学楼。校园的地面上铺着一块块浅白色的瓷砖,一座座盛开着鲜花的花坛错落有致地排列着,在阳光的映照下煞是可爱!
我迫不及待地冲进属于自己的教室,猛地一看:雪白的墙壁,白得不能再白!干净的地面,干净得让我不忍心去踩!我仔细地观察:这里桌椅整齐漂亮,窗明几净,还配备着现代化的教学设备。黑板上是老师写下的几个大字:紧握你的手,朋友!看到这些,我顿时感觉到了班级这个大家庭的温馨。我那颗忐忑不安的心也渐渐平静下来。
就这样,在新校园我开始了新的生活。
我的班主任姓丁,教我们语文。他高高的个子,瘦瘦的,看上去才二十多岁。他总是神情严肃,我有点怕他,不过上课时,他讲的课却生动有趣,让人有如沐春风的感觉,把我们一次又一次带进了课文中的美好意境。
教数学的嵇老师也是个好老师。他非常负责任,每当同学们作业中有错误时,他总是一遍又一遍地讲给同学们听。有一次,一位同学数学作业出了错误,老师重新讲解后让他订正,结果他还是错了,老师再一次耐心地讲给他听,并让他重新订正。就这样,那位同学前后共订正了三次,老师始终不厌其烦地讲解。那种耐心让我们看了很感动。
虽然我们的班级是个全新的集体,同学们过去都是陌不相识,但是经过一段时间的相处,我们彼此之间非常融洽和友爱,谁有难题我们就一起商量解决,谁有喜讯我们就共同分享。就像人们常说的:“有难同当,有福共享。”在五(3)班这个集体的氛围里,我感到非常的快乐,在我们的教室里总是会有欢声笑语。
当初我们五(3)班的入学成绩在学校里并不突出,但是我们团结、拼搏、向上,今天,我们正在全力以赴,争取获得优秀的成绩。我们端正自己的学习态度,明确自己的学习目标,努力让自己各方面健康地发展。我相信在各位老师的悉心培养下,我们班级里一定会涌现出优秀的人才,将来成为国家的栋梁。