描写春天的作文400字
不知不觉中,我已走过了十二个春天,淋浴在春光里,任和煦的风轻拂面颊,蓦然感到:陶醉在春天里的感觉——如此美妙。——题记
廊内的春风轻轻拂过,窗外的绿色流光溢彩。我的视线不由得又被你——春天那迷人的风采所吸引,靠近你,我的心顿时轻舞飞扬。
眼前是一片让人心醉的绿,小草懒洋洋地随风摇摆,你靠着我,我靠着你,这时,他们也希望有人能来和他们促膝长谈,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。当然,你也可以在这儿仰长啸,发泄心中的不满;你也可以轻声经语,向小草倾吐你的快乐。总是,这片草地,是你放松和休息的最好场所。
路边的柳树也是一道风景。她早已抽出了嫩绿新芽,虽说还不是“万条垂下绿丝绦”,但也独具风采。春风拂过,像母亲的手抚摸着你,也为小柳树梳理她那长长的秀发。相信再过不久,她也会出落成一个亭亭玉立的大姑娘。
抬头展望无垠的天际,太阳容光换发地把光芒洒向大地,人们的脸上都洋溢着笑容。云朵自由自在地飘来飘去,阳光给它镶上了一条年金边,使它更加得光彩夺目,地上的人们都出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,享受着大自然赋予他们的明媚的春光。我呢?早已忘却了周围的一切,陶醉在诗一般的春天里。
春姑娘带来了诗一般的春天,带给了我们享受的空间,她挥舞着神气的画笔,给大自然增添了无数的缤纷。无数个春天,我无数次陶醉……