我的老师小学作文500字
在过去的日子里,让我最不能忘记的是张老师,是她让我克服了内向的心理,与别人大胆地说话!下面就让我来和大家说一说我们之间的故事吧?
在我还没上四年级前,我一直是大家心目中的坏学生,成天调皮捣蛋,不做作业,甚至戏弄老师,直到我升四年级,遇见了她,才彻底改变了我的学习命运。
升级时,老师念完自己班学生的名单就带着学生回教室了。回到教室,我不禁想象出老师的模样“同学们好!”当我看到只是一个年龄只有20多岁的小老师时,不禁想起了恶作剧的念头,那时正是夏天,我趁老师不在的时候,悄悄地捉了几只癞蛤蟆放进了她的抽屉里,然后就回家了。
果然不出我所料,“是谁在抽屉里放了四只癞蛤蟆?能不能告诉我?”这话刚说完,同学们就想看敌人一样的眼光看着我,老师也察觉到了“说出来我们就不罚她抄40遍课文了。”我连忙站起来,小声的说“老师是我。”“没事的,只要敢勇于承认错误,就是好孩子!”不知怎么的,我竟然第一次在老师的面前哭了,而且把三班的老师都给闹来了,他一见这情况便轻蔑地说“哎呀!这真是千年难得见一回呀!”我生气了,就打了三班的老师几锤,被张老师看见了便要我给他道歉,我一愣,对三班老师说道“对不起老师,我错了,你打我吧!”三班老师就像疯了一样大叫着出去了……
下课后,张老师把我拉到小树林里对我进行了一次语重心长的对话,“你以后不要这样了,你成绩不好,我可以帮你补,要和同学们常说说话,克服自己的内向,即使你对哪个老师有“深仇大恨”也不要去打人,你就把我当成你的好朋友,我们又是一起商量可以么?”就这几句短短的话,使我终身受益无穷,功夫不负有心人,在开学来的第一次考试时,我以从24名升到了第7名,那一晚上,老师又约我出来见面,“你已赢得了别人对你的尊重,请继续努力不要骄傲哦!”“是的!长官,保证完成任务!”“哈哈哈哈……”这一个美丽的晚上就在我们的欢笑声中溜走了。
这就是人见人爱花见花开魅力无穷的张老师,真么样啊?