在美国,我几乎天天都能看到可爱的小松鼠,尖尖的小脑袋,毛灰灰的身体,长长的尾巴、灵活的动作······简直就让我神魂颠倒,一看见小松鼠我就尖叫不已,一看见小松鼠我就想抓一只回家做玩伴,呜呜,可是小松鼠实在是太灵活了,一看到我就马上开始警惕,竖起脑袋细听动静。我只要稍一靠近,它就机警地跑远了。
前天我们去普林斯顿大学游玩,在还没有去的时候我就想,哈!环境那么优美的地方,肯定有好多的小松鼠,我兴奋极了!
我们一个早上都在普林斯顿大学里参观,但是人太多了,一个小松鼠都没看见。到了下午,我们来到了树木比较多的地方,金黄、红彤彤、绿油油的树叶在微风中摇曳,还有许多松树呢!我想,这里一定有松鼠!过了一会儿,我们就看见一个毛茸茸的小东西在跑,我定睛一看,差点没惊叫起来:“啊!松鼠!”我赶紧跑过去,可是这松鼠灵活极了,一看见我就往树上窜,我又不能爬树啊,只好眼巴巴地看着松鼠在树枝上津津有味地吃着小橡果。我一连追了好几次,都没有抓到。唉,giveup吧!再从长计议吧。
过了一会儿,我说:“松鼠不是喜欢吃松果吗?我们去松树下面捡一些不就行了?”然后我就捡了一大堆松果,悄悄地等待着松鼠。哈!小松鼠来了。我先模仿小松鼠“叽叽叽叽”的叫声,把它的注意力引到我们这边来,然后我就用手把松果往松鼠那边送,它开始慢慢地往我们这边靠近,我又惊又喜,差点就叫了起来,可是这 松鼠狡猾得很,等离我们大约30厘米的时候,它却又突然往左转了,我们只好赶紧追,啊!又上树去了!没办法。我们继续用这个方法引小松鼠过来,试了几次都结果都一样,真是狡猾的松鼠!最后一次,我就差一点点就摸到松鼠的尾巴了,唉,可惜它又跑掉了!
到了下午4点多,我们要回家了,妈妈叫了我半天我都不想离去,尽管松脂都已经弄到手上、身上到处都是了,我还是乐此不彼。
开车之前,我还看到了一只黑色的松鼠呢!
唉!为什么这里的小松鼠不能像我们语文书里的小松鼠那样,跑进家来,很快就和主人相熟了呢?