快乐的新年作文200字
除夕那天,我住在姑姑家。因为我喜欢跟我的哥哥王贺楠玩儿。
除夕的晚上,姑姑和姑父看电视,我和哥哥玩电脑,就是在等着新年的钟声敲响。
半夜零点,新年的钟声终于敲响了。钟声一响,外面的鞭炮声马上响起来,热闹非凡。姑姑马上给我100元压岁钱,然后说:“新年好!新年好!”。然后我就去睡觉了。
正月初一,天还没亮,我就已经醒来了。起床后,我和贺楠哥哥提着个大袋子,跟着他爸爸和爷爷去串门拜年。大人们磕头、问新年好,我们要糖果和核桃,没多长时间,我们的袋子里就装了许多糖果、核桃和果冻,把袋子底儿都压开口了,撒了一地。
新年真热闹!我喜欢过新年!