有关原谅作文
记忆是一条小河,里面的鱼儿是一件件的事情。在我的小河里那条最活跃的鱼儿就是我记忆最深的事情。
记得那是二年级的寒假,小姨和弟弟来我家。因为弟弟天生就有湿疹,我家离儿童医院又近,所以为了给他治病这次才来我家住的。弟弟两岁了,会说话,非常淘气。明明知道不该这么做,可他就不听,就按自己意思来,能活活把人气死。晚上他看电视,不坐小姨身上,非要坐在我的腿上,只好由着他了。他坐在我腿上,我的腿不一会就麻了。我让弟弟下去,可他偏不,我也不乐意了,可又转念一想:他可是小孩,何必跟他斤斤计较呢?于是我就又让他坐了一会儿。可这次过了十几秒他却笑着走开了,我很不解,但也没有放在心上。我又看了几分钟电视,想上卫生间,我就下床。双脚刚刚落地,我就感到有点儿不对劲,我往下一看,啊!我咋尿裤子了呢?啊,不可能,我现在还憋得难受,绝对不可能是我,难道……我一下想到了小可(弟弟的小名)那时的动作,我连忙跑进卫生间,上完后,我就找小可算账:“小可,你敢尿我棉裤!快出来!”我快气疯了,看见他,我一把把他抱起来,要打他的屁股,可一下心就软了,想:我就这么一个弟弟,怎么能打他呢?于是我就没打他,只是捏捏他的小鼻子,挠挠他的脚心儿,把他放下来,又和他玩起来了。
宽容是一种美德,一种很大度的美,它是无私的。就在那一次我学会了宽容别人,原谅别人。