新的一年里,我兴奋极了,因为我又长大了一岁。
初一,我们一起到奶奶家拜年 ,到了奶奶家,小球球,是我最好的伙伴,它长着一身卷毛眼睛小小的,可爱极了,那只可爱的小狗摇着尾巴来迎接我们,发出“汪汪”的叫声表示友好。爷爷和奶 奶听到了,我们互相以笑脸相待,彼此问候着。奶奶从兜里掏出红包叫我收下,我起先腼腆,又想把红包退了回去,可是还是不好意思的收下了,并且道了声谢。
我们一家人坐在桌子旁,一股暖流充满了整个屋子。奶奶端出热气腾腾的饺子,我们老家有一个习俗谁要是在饺子里吃到硬币,来年就会有福气,可是妈妈 说:“硬币有细菌,不卫生”就用巧克力代替了,我迫不及待的大口大口的吃起来,看我运气好不好,可是一连续吃了几个,一个没吃到,我心急如焚,一气把剩下 的饺子一个一个戳个洞,哥哥看见了,气的满脸通红说:“张恒你为什么要这样干,吃不到巧克力就没有福气了吗”。话刚说完,哥哥就咬到一个巧克力,刚才还气 的满脸通红,这回又手舞足蹈的跳起来我吃到了我吃到了,笑声充满整个小屋,接着妈妈又吃到了一个。虽然我没有吃到巧克力,但是我也是幸福的,希望自己在新 的一年里,学习更上一层楼。