4月25日,星期四,这天是我们学校的体育节,下午,将有一个亲子活动。但今天偏偏阳光很猛,太阳火辣辣的,照得我的脸像一个熟透了的苹果。
下午,我本以为爸爸上班来不了,没想到他为了我,特意请假来,中午的时候又不说,现在突然给我一个惊喜。我好开心哟!
没等多久,比赛开始。我们一家,自告奋勇地代表我们班打头阵 ,第一个项目是“大渡河”,就是踩在呼啦圈内,一家人齐心合力,把小孩运到河对岸,两个大人返回,下个家庭再接手。看似很简单的一件事,由于我们没配合好,做起来却手忙脚乱的,结果第一轮拿了个倒数第一,为此,我有点灰心,妈妈不停地在一旁安慰我说:"没事啦,自在参与,我们享受的是这个过程,而不是结果。"
第二个项目是: "三人四足"这次我们有经验了,先偷偷地在场外练习—下,同样我们还是打头阵,爸爸把我们的脚绑得好紧,这样跑起来会更快点,这次,我们可是有备而来,只见我们一鼓作气,飞奔而去,返回的时候,我的脚好痛,不知道是绑得太紧,还是扭了一下,我差点就哭出来了。还好,这次我们拿了个第一,虽然脚好痛,但心里却是乐滋滋的......
这时,天公不作美,突然间阴了下来,好像要下雨了,接下来的比赛被迫取消,有点遗憾。但我还是很开心,因为能和爸妈一起互动,一起玩游戏,是件挺快乐的事!