快乐的新年作文400字
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏;
千门万户彤彤日,
总把新桃换旧符。
新年快乐!
今天是虎年的第一天,我和爸爸昨天约定好去动物园,漫天的大雪也阻止不了我们前进的脚步。
我们在镇海台下车,真美啊!满眼都是白色,秀丽的虞山就象盖了条白被子。我们冒着纷飞的大雪,沿着弯弯的山路很快就到了动物园。
进门的路上是一层厚厚的积雪,看来我们是今年的第一批游客呢。客人少了动物们也不起劲,猴山上的猴子们一堆一堆的挤在一起取暖,全没了平日的活泼,对我们也是爱理不理的;睡在箱子里的黑尾莽又粗又长,身上的斑纹也越来越深了;热情的鸸鹋大摇大摆向我们走来,把头伸出栏杆,象是在欢迎我们;接着我们又去看了骆驼,狮子,鳄鱼,棕熊,金钱豹,可惜它们都在睡觉;虎年可不能忘了老虎,老虎也还没有起床,只怪我们来得太早了;最后去喂孔雀和鸽子,它们很大方,看见我把谷物撒到面前,都争先恐后的跑来啄食。真是非常开心。
转了一圈我们来到映山湖边,堆雪人,打雪仗,在雪地里尽情地玩耍,结果我和爸爸都成了“雪人”。虽然外面非常寒冷,但是我感觉身上热气腾腾,心里更是温暖如春。美好的时光总是匆匆而过,不知不觉半天过去了,回家吃饭咯。
瑞雪兆丰年!
新年快乐!