我的校园生活作文
只有在逆境中呆上一段时间,才能懂得,才会觉得从前的生活简直是天堂。可就是生活,在天堂里呆着会使我堕落,在逆境中生活可以使我腾飞,而我在校园里的每一天都是一副篇章,一则刻骨铭心的,激励我上进的故事,我相信,将来回味起来,乃是悠长的,甘甜的。
看起来苦涩的,认真用味蕾去感受,还是有一丝丝清甜,就像一位奴隶认命了,这是我刚来这学校的感受。当时觉得自己心态好,不反抗,不挣扎,做一位“乖孩子”。渐渐的日积月累下的厌烦让我心开始不甘,拼命的告知父母,三两天一个电话叫苦叫累,才发现无济于事。后来我不再做那些无用功,开始寻找方法,果然,站在山脚的不同角度看山,山是不一样的,我开始觉的乐趣伴随着每天紧张的生活,这种无法言说的感觉不自己体会是感受不到的,我已习惯了这种高频率的生活。
在这里,人际关系的处理是一大问题,一学期下来,朝夕相处的是所有同学,在没有父母在身边的情况下,同学都是你的家人,这是一个大家庭,“家人”会使你温暖,这里是一个避风港。我也偶尔和“家人”撕破脸皮,很快两人心有灵犀,会心一笑,和好如初。
早读前还有早早读,晚上三节晚自习还有晚四,其他时间一连贯的课程,五分钟的休息,一个小时午休,机械式的高压生活,不过这都无关紧要,对于我来说挤满大脑的课程是我接受知识的方式,有时恨不得将所有我不知道的一般脑从耳里塞进去。有规律的生活会使我井井有条,处理事情不焦不躁,在这里经历的挫折,实在是这个年纪里的历炼,吞过眼泪才知道它的甜,我明白我现在经历的这些小皮外伤是为以后的适应社会作的铺垫。两年的学习生活让我认识到一个新的自己,我没想过我有这么坚强,只觉得自己快接近天际。
感谢生活,感谢陪伴,感谢在这里为我准备的每一天,这里是我爱的西山学校。