宁静,世界出奇的寂静,安宁。
烦闷的空气仿佛要把我吞噬,我拼命挣扎,大声呼喊。
滴滴,嗒嗒。下雨了,该来的还是要来的。一切都开始带有湿润的气息,净化了原本的烦躁,闷热。
雨势大了起来,打在雨棚上噼里啪啦,落在地上滴滴答答。交响曲吗?不,不是,好像一场战争,万物与雨的战斗。我仿佛看见小草在雨里拼命抵抗却被无情的雨打得左右摇晃。
就让暴风雨赶紧停止吧。我祈求着。
小草终不敌雨的猛烈,任它在风中雨中摇曳,衰败,堕落,颓废了吧,累了吧,放弃了吧。
噼里啪啦,滴滴答答交织吵嚷着,雨没有听见我的祈求吗?
沉睡吧,停止吧,可以吗?我看累了,听累了,感觉累了,赶快结束吧。
雨声愈来愈大,愈来愈激烈,渐渐又弱了下去。看!小草又再次挺直了腰板,依然屹立于雨中,是千年不倒的坚毅雕像,一切渐渐模糊,定格在朦胧的雨中。
坚持一下吧,雨很快就要停了,这壮烈的战争就要平息了。
聆听,雨声交织,又是华美的交响曲吧,就让小草尽情享受吧。
雨后是否会有彩虹,我不知道,但我知道明日的天空一定更晴朗,纯净。
那么就让现在的雨来的更猛烈些吧!