描写春天的作文500字
春天来了,万物复苏,春回大地,充满了勃勃生机小草从土地妈妈的怀抱里伸出头来,东张西望,看看这个世界是多么的美。一阵阵春风吹来,柳树披上了翠绿的长发,在风中摇曳着,像小朋友们翩翩起舞。
又在花开放了,金灿灿的,并且还散发出淡淡的清香,好像一张张金色的地毯,铺在大地上。勤劳的蜜蜂在花丛中“嗡嗡嗡”地飞舞着,仿佛在说:“春天来了,我们又可以采花蜜了!”
“春江水暖鸭先知”一条清澈的消息正在欢快的流着,溪水打在石头上,飞溅起点点浪花。啊!我仿佛听到的溪流在唱歌,声音是那么清脆悦耳。
啊!我爱春天的花花草草,爱那清清的小溪,爱那勤劳的蜜蜂……我爱春天的一切,春天真美。我爱春天!的家乡在重庆市南川区,那里有成片的桃园。
春天来了,桃树发芽了,那叶片在阳光的照耀下闪着绿油油的光到了三四月,各种花尽享开放,争奇斗艳。而桃树却不声不响地长出了米粒大小的花骨朵。花骨朵绽放开来,形状像茉莉花,一朵朵粉色的花儿分外鲜艳。如果慢慢地走进桃树林,那阵阵香气扑面而来,会使你醉倒。
到了五六月,桃树结出了肥实的青色果子,一串串压弯了树枝,谁见谁爱。但这时的果子吃起来又酸又涩,难以入口。
到了七八月左右,果实成熟了。它们有的两个一排,有的三个一束,有的四五个抱成团……沉甸甸的,把枝条越压越弯。走近细看,桃子的皮上还有细细的绒毛呢。削掉皮,里面就是鲜嫩的、红红的果肉。咬一口,满嘴都是甜甜的汁,使人感到舒畅极了。
家乡的桃子,真让人喜爱呀!