小学难忘的作文700字
5月27日,我乘坐早班车来到了县教育局,因为今天要参加县里举办的“课改伴我成长”主题演讲赛。天下着淅淅沥沥的小雨,心情也异常的沉重,因为我是带着大家的期望来的,同事发短信 “相信你会力压群雄、一举夺魁、载誉而归”;一同吃早饭时,会计也说“只有吃饱饭,底气才十足,才会有好成绩”,我也暗地里给自己鼓劲,我相信自己的实力,我一定能行。
上午报到后,并没有开始演讲赛,只是各位参赛选手抽号、登记。下午2点开始。我抽23号,共33名选手,我自感号有点在后面,不是太好,但是不能更改。天还在不停的下着小雨,心情复杂的 很,只能等到下午了,这中间4个小时啊,多么难熬。
下午二点,我准时到了会议室,里面已经有几位选手在默默地熟悉着自己的稿子,我也坐在了最后一排,深呼吸了几下。只感觉等了二十几分钟,一个个评委入场了,都是从县委请来的高级领导 ,我的心强烈地跳动着,相信每位选手的心情都异常紧张和激动。比赛在两位主持人的开场白中,拉开了帷幕。第一位选手完了、第二位也完了……终于到22号了,23号做好准备。我的心提到了嗓子眼 ,心里面紧张,站起来走了走,我再次做了深呼吸,但是感觉脑子突然一片空白,背诵的稿子好像也被这么激动人心的场面吓着从脑子里溜走了。我告诉自己,名次不太重要,重要的是把自己展示给大 家看就是好的。我抬头挺胸的走上了演讲台,用目光扫视了评委和同仁们,给大家鞠躬后。开始了我的演讲,我渐渐投入了其中,在大家的掌声中我走下了演讲台。主持人报分了:去掉一个最高分9。80 分,去掉一个最低分9。70分,23号选手的最后得分9。77分。我这时才稍稍松了口气。坐在后排的几位选手说我还不错,只是稿子还是有点“空”。无论如何我都尽力发挥了。选手们个个精彩的演讲令我 震撼着,人才济济啊!我还有待于努力,有待于提高自己,我想这次仅仅是开始,以后我会加倍努力的。
比赛结束时已将近7点了,我踏上了归程,心里有种说不出的感觉。这是我的一次难忘的经历,参加这次演讲让我收获很多,长了见识,重要的更对自己是一种锻炼。我也深深地体会到当一 位“Good teacher” 是那么的不容易。