中秋节的作文1300字
在中国的传统节日中,中秋节有着独特的文化内涵,它象征着团圆、和谐、吉祥和平安,给人以恬美的心灵感受。
中秋节几千年也演绎出嫦娥奔月、吴刚折桂的美丽传说,还有拜祭月神、饮用桂花酒等民俗活动。正是在这些传统中,那些体现中华民族文雅、雍容的良善美德,一并传承与流转。 说起中秋节,亚洲各国都有着不同的习俗??
像柬埔寨人会在佛历十二月举行传统的“拜月节”。拜毕,老人把扁米塞进孩子嘴里,直到塞满不能咀嚼时方止。这表示“圆圆满满”、“和和美美”。
而伊朗人则称中秋节为“麦赫尔干节”。这一天是伊朗太阳历的七月十六日。节日期间,人们都以品尝各种丰收果实为乐,隆重的庆祝活动持续六天才结束。
要说起亚洲各国的中秋节,还要数新加坡最有节味了。因为新加坡是一个华人占人口绝大多数的国家。据统计,新加坡约有70%是中国华人,因此对于一年一度的中秋佳节也是十分重视。对新加坡的华人来说,中秋佳节是联络感情,表示谢意的天赐良机。亲朋好友、商业伙伴之间相互馈赠中秋节礼品,借此表示问候与祝愿。
每年中秋临近时,当地著名的乌节路、新加坡河畔、牛车水及裕华园等地装饰一新。入夜时分,华灯初上,整个大街小巷一片红彤彤的景象,令人心动不已。
新加坡是一个旅游国家,如果中秋想要带着家人一起走起来,那么新加坡真是再适合不过~如果你也对新加坡华人的中秋节有着浓厚的兴趣,不妨带着家人一起,来到这缤纷之地~感受新加坡华人的中秋节。
素有“花园城市”之称的新加坡,不仅是一个旅游国家,更是世界上最受欢迎的移民城市之一。近一二十年在世界上的良好形象只增不减,深受世界各地富豪名流的亲睐。无论是为了投资、子女的教育还是养老,总会有很多人首选新加坡。
首先从移民投资角度来说,新加坡无疑是一个最好的选择。很多企业家都倾向投资移民新加坡,新加坡拥有较好的经商政策,作为一个热门的投资移民国家不仅环境优美、治安好,而且还是全球税率最低的国家之一。
新加坡明良咨询公司曾表示:“新加坡是亚洲乃至世界的金融中心,有着非常健全的资本市场和经济体制。对于新加坡公民及绿卡持有者在新加坡以外的收入均免税,并且一人投资移民还有机会带动全家移民。新加坡一直实行的是双语教育,非常适合英文不好的华人投资移民。”
新加坡也是留学移民的一个好去处。首先新加坡社会以华人为主导,实行中英文双语教学,留学生能够尽快适应留学生活。新加坡推崇因材施教,学生可根据自己的能力和综合条件申请。新加坡的学费低廉,仅相当于英美澳留学费用的二分之一到三分之一。
对于想要移民养老一族来说,新加坡也是个不错的去处。新加坡有着优厚的社会福利,养老金、失业救济金、免费诊疗体系等都非常的齐全,而且在一定程度上超过了加拿大和美国。
新加坡养老移民还没有年龄、学历、英语的限制。
同时,新加坡护照是世界上免签国家最多的,可免签150多个国家,为国外出游提供了很大的便利。另外,新加坡和中国基本没有时差,往来便利,加上没有语言上的沟通障碍,很容易适应。
这三个方面已经足够证明新加坡移民的魅力所在,无论是投资移民、留学移民还是养老移民,新加坡都是一个不错的选择,尤其是对于中国人来说新加坡可能是最适合不过的了。新加坡明良移民咨询公司,拥有专业的资深移民顾问及律师顾问,能够提供权威的移民新加坡方案。
新加坡明良会计事务所拥有专业的ACCA注册会计师及商业秘书团队,能够提供专业的新加坡公司注册、维护、投资咨询等服务。明良集团结合移民咨询公司和会计事务所公司两大优势,实现“注册新加坡公司+公司财税维护”一站式服务!