描写春天的作文400字
北方,四季分明,这里既有冬爷爷的寒冷,秋姐姐的凉爽,夏妹子的火辣。春天,春姑娘带着她的烂漫来到我们的身边。
春天来了吗?春天来了吗?在这里,我没有看到一点生命迹象,小草还在大地妈妈的怀抱里睡觉呢!小花也在大地妈妈的怀抱里安稳的睡着;柳树、杨树、龙爪槐等等树木的枝条还没抽出来呢!冬眠们的动物还没苏醒过来!所有有生命的物体还在沉睡中。
春天来了,早晨下起了蒙蒙细雨,像给山坡披上了一层轻纱。同时,把正在沉睡的生物叫醒了。你看,迎春花开了,花瓣是黄的;桃花开了,花瓣是粉色的;杏花开了,花瓣是红色加淡粉色的;真漂亮!所有的花都开了,就像美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
春天真的来了。小河解冻了,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸缎子,静静的躺在大地的怀抱里,一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面,顿时荡起了一道道波纹。田野里金黄的油菜花像一张金黄色的地毯铺在大地上。马路上,我用着轻快的脚步走向学校,不时闻到花香。学校里又是一片生机,同学们有的跳跳绳,有的踢足球,有的玩捉迷藏。我不时翻动脚下的石头,发现蹦出了一个小生命,我仔细一看,原来是蘑菇啊。
春天是一个色彩斑斓的世界,也是一个充满生机的世界,我爱这色彩斑斓的春天。
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……