我的那片天地作文
推窗而望,望着连绵起伏的高山,联想山那边是怎样的天地?
——题记
在每个人的心中都有着属于自己的一片天地,有人甚至倾尽一生为其努力,不断奋斗,只为了从一开始自己所选择的那片天地。而我心中的那片天地,似乎从幼时就开始描绘,一笔一笔地勾勒、涂染……不断用努力去描绘。
记得还在上幼儿园,看到我们音乐老师弹古筝时,那优美的动作、灵巧的手指以及那好听的旋律吸引住了我,于是我就央求母亲同意我去学习弹古筝。也就是那时,我的心中出现了一片天地。
还记得,在初学的时候,我怀揣着一种好奇的心理去学习。可当随着时间的推移,才慢慢感觉到其中的乏味与单调,整日看着那枯燥的简谱、单调的音符,有时哪一段弹不好时,需要重复练上几十遍,手被无数次的磨出泡、流过血,已经数不清为了弹琴被父母打过多少次。心中无数次地想放弃,但是为了自己的初衷,为了自己心中的那片天地,我打消了放弃的念头。
转眼间,自己已坚持了九年,记忆中自己登上了梦想的舞台,灯光洒下,华美的帷幕缓缓拉开,而我走向舞台中央,坐在琴前,深呼吸,抬起双手准备演奏。当第一个音符响起时,脑海似乎开始回放这九年努力过程中的点点滴滴,而此时的我,似乎在属于我自己的天地里畅游,那是属于我的音乐天地。
凭栏而望,望着面前一片汪洋大海,心中联想在海的尽头,将是怎样的天地?而我们,也都要为了心中那片天地,翻过高山,跨越大海。为了我们心中那份初衷,那种执着,那片天地,倾其所有,奋力拼搏。而此刻的你?是否也在为你心中那片天地不顾一切呢?