我的那片天地作文
校园当然是极热闹的。这个大家庭里可真是人口众多,且增长率居高不下,几乎校园中的每个角落都已被“探索者”涉足,在这人来人往、热闹沸腾的校园里,却有一片小天地,显得格外静谧宜人。
校园最南边拐角的深处,有一处并不起眼的小园子。找到它,需要穿过一条神秘的“隧道”,就可以发现一扇小小的铁门,推开铁门,就是一片新的天地。已在校生活了一年的我,竟然在一次偶然的机会,让我像发现新大陆一样发现了他。
我开始细细观察它,首先注意到的是:那扇小门旁边的“劳动实践基地”的牌子!铁牌虽然已不再闪闪发亮,却让我为之欣喜不已。原来这就是去年初二哥哥姐姐们的“劳动实践基地”。
他虽然没有浓郁的花香,但泥土的芬芳却更让人倍感清爽。这里被绿树环绕,栅栏外长着一畦名贵的中药材,虽然时近深秋,只有矮矮的小绿苗,依然让人感到生机勃勃!周围许多高大挺拔的绿树,依然苍翠,在秋风中飒飒作响,仿佛在守卫着矮小的药材,期盼他们快快成才。
打开满是锈迹的铁门,眼前豁然开朗。不同的方格里生长着不同的蔬菜,青石小路穿插其间,为原本就可爱的蔬菜宝宝们增添了一份活泼与灵动。尤其是在雨后,漫步在小路上,看蔬菜沾着雨露的蓬勃,赏小路带着积水的润泽,一切的烦恼忧愁都烟消云散。废弃的水槽,成了牡丹的家园;破旧的垃圾桶,也被松柏占领。宿管爷爷辛勤照料,像呵护孩子般用心伺候着它们!习习微风混合着雨后泥土的清香,沁人心脾。此情此景,不禁让人感慨万千,竟然脱口而出:“实是欲界之仙都!”
这里偏僻隐蔽,没有监控探头,自然成了那些逃课同学们的“好去处”。我想:如果这里在上课时不再出现闯入者,保持自己该有的纯洁宁静。这片天地,一定会更加美丽!