我的那片天地作文
拉开窗帘,映入眼帘的是阳台上那道亮丽的风景,那是我精心培育,属于我自己的一片天地——生物角。
在那里,整齐地摆放着几盆吊兰,那长长的、有着淡淡清香的叶片如少女的秀发般垂下,在阳光的照耀下格外迷人。还有一株生气勃勃的小芦荟,正迎着春风翩翩起舞。当然,我的生物角还有其它可爱的小成员,乌龟、仓鼠、小白鸽,也在我的呵护下茁壮成长。
而令我最骄傲的,莫过于那三条小金鱼。在这其中,还发生过一件有趣的事情。记得上三年级的时候,妈妈带回了几位有着珍珠眼、大尾巴的小伙伴——金鱼!我兴奋地为小金鱼换好水,用新奇的眼神望着它们。我想:小金鱼一路上还没吃东西呢,千万不能让它们饿着了。于是,我抓起一旁的鱼食,就往鱼缸里撒。一把,一把,又一把。我喜滋滋地想:小金鱼,你们尽情享用,我先告辞了。
第二天,我一蹦一跳地来到阳台,却看见了惊人的一幕:小鱼们都已奄奄一息,差一点儿就翻起白肚皮练仰泳了。我心里一慌,眼睛瞪得跟乒乓球似的,猛然想起昨天的那包鱼食,呀,一定是喂得太多了!我手忙脚乱地搬起鱼缸,把鱼食统统清理掉。噢,我总算松了口气。
过了几天,小金鱼们恢复了往日的生机,变得欢快起来。看着它们在水中自由地穿梭,我充满了喜悦,但更多的是欣慰。在我的悉心照料下,这三个机灵的小家伙健康成长。时光飞逝,我的生物角已经有两年的“历史”了,希望这些小生命在我的生物角里快乐生活。
我高兴时,就宅在生物角里细细地端详着我的“小伙伴们”,仿佛它们也在替我欢呼;我沮丧时,就躲在生物角里呆呆地望着它们,仿佛它们在安慰我:“别泄气,你能行!”我寂寞时,就呆在生物角里悄悄地向它们倾诉,仿佛它们明白我的处境,无忧无虑地陪我玩耍。多么神奇的生物角啊!我可以随心所欲地在这属于我自己的天地中自由翱翔,谱写生活的喜怒哀乐,品味人生的酸甜苦辣,畅想童年的欢乐乐章。
生物角,让我收获了数不尽的欢乐,懂得了成功的真谛,承载了我对生活的美好期许,这,便是我的那片天地。