我的那片天地作文
我拥有一个漂亮的小天地,那是我生活、学习的地方——卧室。
门朝北,走进去,眼前豁然开朗,墙壁是清新的绿色,给人一种心旷神怡的感觉。背面靠墙有一顶大衣柜,里面装满了我一年四季穿的衣服,有毛衣、棉袄、冲锋衣……房间正中是我的蓝色小床,被子平整地铺在床上。被子上还有许多憨态可掬的小熊图案,它们神态各异,正朝着我微笑呢!在床的两边各有一个床头柜,里面装着我幼年时曾经玩过的各式玩具,也装着我美好的童年回忆。有时,我仍会很有兴致地把玩一番。
南墙正中有一扇窗,窗下便是我的书桌,上面摆着一盏白色的台灯。每到晚上,我会在台灯下认真地学习。台灯发出的光柔柔的,温暖着我,照亮了我的心扉。除了台灯,桌上还整齐地摆放着许多书,有学习类的、科普类的、历史类的……五花八门,可以算得上是一个小型的书柜了吧!书就像我形影不离的好朋友,每天我们在一起学习,一起探索,一起钻研,一起有所发现。“哗……哗……”的翻书声不时地在我耳畔响起。整个房间弥漫着一股书香。
书桌旁放有一盆植物,叶子碧绿,两朵鲜艳的红花镶嵌其中,还有许多小黄花点缀其间,散发出阵阵清香。这清香纯净疏淡,让人仿佛置身于花园中。这花香与书香混合在一起,特别好闻,使我深深地陶醉其中。每天,这花香和书香就会伴着我,把我送进甜甜的梦乡。
这就是我的小天地,我非常喜欢它。