我的那片天地作文
大家都有自己的爱好,我也不例外,足球就是我的爱好,是我的快乐天地。
别提我有多喜欢足球了。我每次看足球赛都几乎到了废寝忘食的程度了。小时侯每次出去外面玩,我都吵着要爸爸妈妈买个小足球给我玩,所以到现在家里堆满了大大小小的足球。
我读二年级的时候才正式接触足球。我刚开始去报名参加训练时,虽然什么都不会,笨笨的,还觉得又累又苦,但是我还是把这苦给吃下去了。教练总是让我们压腿,我觉得特别无聊。一次,我忍不住了,大胆地对教练说:“教练,快教我们技巧吧!”教练不高兴地说:“你不把筋骨练软,到时候搞个手断脚断的,那还得了啊!心急吃不了热豆腐呀!”
我惭愧地低下了头,说:“哦,我知道了。我以后一定好好锻炼筋骨,扎实好基础,以后再练技巧。”教练高兴地点了点头。”
我经常和几个同学去楼下花园的草坪上踢足球,有时朋友们没有空来踢球,我就自己在楼下练脚法什么的。
我记得最清楚的就是那一次了:一天,我和几个同学去楼下踢足球,每队3人。比赛开始了!我带着球冲了上去,那假动作也唬弄了一下前面的一个人,这个假动作做得很流畅,心中一阵阵得意。却没想到对方一铲,球就到他那了。我一看,大事不好,连忙冲上前去赶在对方援兵来到之前,踩上足球脚底一拉,球又回到我的身边。我暗暗告诫自己千万别再骄傲,千万别大意了!我马上带球过人,左拐右拐地到了球门前,一刻都不耽误,大脚一射,“进球咯!”我高兴地跳起来,队友们都来拥抱着我。一场比赛进行下来,大家都已经累得趴下了。我虽然也很累,但是还是觉得非常快乐!我躺在草地上看着天空上的朵朵白云,沉浸在足球的世界里,好快乐,好幸福啊!回味起刚才的精彩场面,心里像蜜一样甜。我回到家看足球比赛时,顾不上换衣洗浴,也顾不上一身的疲累,又不禁学起电视里的新招式。
足球,我的天地。我就是生活在足球的世界里,一个属于我的世界。