我的那片天地作文
每个星期六的下午,我就会去学习跳舞。有意思的事,大多数时间星期六都会下雨,无奈,我经常拖着一身泥水和满脸倦容去上舞蹈课。
每次上课总会上演一些小插曲,使人哭笑不得。而这次,却流尽了泪水。
老师说:“今天我们先开胯。”于是她让我们三人一组,一人在墙边劈横叉,另外两人把她的脚蹬到墙上去。轮到我的时候,我的双脚很快被残忍地蹬到了墙壁上。开始还觉得很轻松,那疼痛还算能够忍受,可是看到其他同学疼得直叫唤,也开始紧张起来。我不停地鼓励自己平静下来。最后可到后来,我听见咯噔一声,腿开始剧烈疼痛。好在很快老师就叫休息了。我心中暗暗庆幸。可是事情的发展总是不如人所愿,我的上爬起来觉得走路也很困难,好像瘫痪了似的。紧接着,老师叫压腿。那剧烈地疼痛好似一把刀在割断我的韧带,要使我疼痛,使我痛苦,使我难堪。在疼痛的逼迫下,我竟然连竖叉也劈不直了,我的腿钻心的疼痛。我竭力告诉自己“别哭,别哭”可那眼泪花花却一点儿也不听使唤,一颗一颗冒了出来。剧烈的疼痛使我不能自已。我的眼中禽满了泪水。妈妈用责备的目光望着我,泪珠又如断了线的珠子直往下滚,我只能暂时休息一下。在休息的时候,我不停地鼓励自己,想到了许许多多坚强的人,我是否也该学着坚强?想到这里,我的身体里似乎充满了力量。我擦干眼泪,强忍着疼痛继续练基本功,慢慢地疼痛似乎离我远去,一切都恢复了如初了。
跳成品舞的时候,我忘我的舞蹈,离开了一切喧嚣。窗外仍下着雨,可那嘀嗒声仿佛在对我说:我的天地我舞蹈……