我的那片天地作文
人生中,总有很多事,很多地方,很多人,给你留下了深刻的印象。在我的童年记忆中有那么一片绿油油的草地,它像一颗璀璨的星星落在了我的心海中,泛起层层涟漪。
春天,小草从土里探出了小脑袋。没过几天,小草就变得郁郁葱葱的了,像一张绿色的大地毯,微风吹过,它们就摇摆着身姿翩翩起舞。草地上开着迎春花,如满地的金粒。小草和迎春花吸引了几只蝴蝶,蝴蝶有的跳舞,有的玩耍,还有的在举办迎春会,好不热闹。它们组成了一幅春色满园的春景画。
夏天,我约了几个小伙伴去草地上玩耍。我们一起捉蚂蚱,我左顾右盼,终于看见一只蚂蚱在悠闲地吃草,我屏息凝视,蹑手蹑脚地走过去,一个劲扑了过去。蚂蚱一下子跳走了,而我却摔了个狗啃泥,吃了一口的草,嘴角都冒起了绿汁。很快,我又找到了一只小蚂蚱,这一次,我可不会再让小蚂蚱逃了,我拿来两只小树枝做掩护,一步一步的靠近,然后,我猫着腰,立马把它的尾巴捏住。我靠着这个方法,捉了许多蚂蚱。不一会儿,小伙伴们就人手一只蚂蚱了,我们比谁的蚂蚱跳的最远,玩得不亦乐乎。这组成了一幅鸟语蝉鸣的夏景图。
秋天,草地上的果实硕大香甜,我和小伙伴在树上摘橄榄,我拿起一个,看起来旧旧的,捏起来软软的,咬一口,甘甘甜甜。我又拿起另一个咬一口,涩得我直吐舌头。这些看起来新新的,捏起来硬硬的,最好别惹。这组成了一幅果实累累的秋景园。
冬天,我穿上棉衣棉裤,在草地上堆雪人,我用雪堆两个球,用石子当眼睛,用树枝当手,用胡萝卜当鼻子,一个帅气又可爱的雪人就出现在我的眼前。我和小伙伴一起打雪仗,打得浑身都是雪,快把自己也打成了雪人。我在草地上看见了岁寒三友,梅、松、竹,我不禁大发诗意,为竹子写了一首诗:
竹
瘦叶绿而黄,
细杆高又长。
轻风徐徐过,
嫩笋探头忙。
这些组成了白雪皑皑的冬景游。
这就是我的小天地,它给了我无尽的快乐,让我的童年变得丰富多彩,充满了无限快乐。