我的那片天地作文
每一个人都有自己的天地,我也一样,我的天地很宽广,并且有点不同寻常。有一些人的天地是在家里,也有一些人的天地,在游乐场,而我的却在图书馆。
图书馆是我的天地,图书馆是一个美妙而又神奇的地方。每次走进它,油墨香就会深深地吸引着我。看着如山的书,我会迫不及待的扑向它,如痴如醉的沉浸其中,我仿佛在书的海洋中遨游,想求着更多的智慧。一页,两页,我已经失去了自己,心随着情节在飞旋。随着时间的流逝,我会忘记自己已经站了多久,我咽着口水,看完书的最后一页,就好像我把书中的智慧全部都吃尽了腹中。
我慢慢的把书放回原处,又急切的拿出另一本新书,时间飞快,“叮铃铃”,图书馆下班了,我争分夺秒的在看几页,哪怕再多看那么一点点,我也会很开心,随着管理员的催促,我依依不舍得离开图书馆。我知道图书馆下午会继续开放。
时间在每个数过的手指间溜走,当秒针划过一点半的那一瞬间,我箭一般的冲进图书馆,三步并两步的来到书架旁,急切的寻找那本书,生怕别人捷足先登,就如《窃读记》里的林海音一样,我终于找到那本书了,翻开,投入其中。书,太有趣了以致我不禁的笑出声来,最终,在我深深地呼出一口气后,书看完了。望着天花板,陶醉其中,似在消化其中知识。没过多久我又发现了“新大陆”——一本我没有看过的旧书。心中无比的喜悦,我双手捧起,好厚、好重,我想看。我全神贯注的投入其中,随着页数的增多,我那双渴望知识的眼睛开始疲惫,而我浑然不知的是我的脚麻木的已不能挪动半步。“砰”我跌倒在地,我缓过神,寻找了一把椅子,继续读书。
古人说的好:“读万卷书,行万里路”图书馆是我的天地,在图书馆寻求知识,不断地学习,不断地进取,正是书激发了我们的智慧,如高尔基所说:“书是人类进步的阶梯。”我爱图书馆中的天地。