我的那片天地作文
走得太远就会忘记回去的路,其实不然。因为无论沿途多么美好。那片天地早已是我心里唯一的天堂。
已经不记得Jay出《范特西》是我才多大,但却牢牢记起当时一听双节棍就活蹦乱跳的样子。虽然含糊着听不懂歌词。但在音乐中却拥有简单的快乐。明朗而透彻。那时的Jay对我来说,是陌生的。但他的歌总会让我很满足。
凭借《范特西》周杰伦一炮走红,专辑一张接着一张。可直到现在听,都找不到最初的那种感觉。或许再在风吹树叶的沙沙声中,有些叫简单的快乐已经流逝了。但那时懵懂的快乐已经被封存起来。压在记忆的那方天地中,永远只能被怀念。
许多年了,Jay的歌还是那么流行,大人们还是说那个小眼睛的男人话都说不清,歌有什么好听的。可我们已经学会沉默。我们已经不是大人眼中的小孩了,可大人还是不懂我们心里会有怎样的情感。
回过头来疯狂的听着回到过去,眼前总会浮现一幕幕。看着那些或深或浅的脚印,没有后悔,却有些许遗憾。记忆中飘雪的日子里,纷飞了谁的名字?又掩住了谁的名字?过去的在过去,我们在慢慢长大。
在我为数不多的14年里,Jay陪我走过了10年。或许已经是习惯有他了。逆转的时光中,梦里花落知多少…
快初三了,再也没有时间唱着花海迎风奔跑了,再也没有时间唱着稻香扑蝴蝶了,再也没有时间唱着夜曲数星星了,有一种从动牵引着我离开Jay,不知那是什么。
不知时间该用什么来形容。或许这只是一个过程,让我们在这个过程中拥有,承受,等待,让我们慢慢改变,直到最后自己都开始陌生起来。也许吧!只有失去的才是永远的,记住那些熟悉的感觉就够了。
东风吹破了残缺的记忆。我回忆着我的过去,昙花一现,谁哭了?谁笑了?谁在沉默?当再一次枫叶落满地的时候,谁又在哪回忆着和我似曾相似的往昔。青春是道明媚的忧伤,我没有哭,眼泪却流了出来…
我知道,你的一辈子加上我的一辈子亦不是永远。但那些飘荡在歌中的岁月,已经被珍藏在我的那片小天地。我走再远也不会忘记,因为那片天地早就是我心中唯一的天堂…