春节小学生作文300字
春节,是小朋友们最开心的时候。因为,过年可以放烟花,可以吃很多美食,可以买新衣服,还可以收到好多好多的利是。但是,这些都不是最重要的,我觉得最重要的是一家人能在一起开开心心地吃个团年饭,一起坐在沙发上看春节联欢晚会。
我的爸爸工作繁忙,经常是一个月才回来一两次。我的妈妈也是一个星期才回家两三次。所以我特别珍惜我们全家在一起团圆的日子。
在吃年夜饭时,我们一家人围着餐桌,一边看着电视,一边有说有笑,还相互敬酒,有好吃的菜都会相互敬让。我们还说着很多祝福的话,一阵阵欢声笑语在我家客厅里荡漾。突然,我被李玉刚的表演吸引住了:他男扮女装真的非常好,声音也很细,这时,我拿弟弟开了个玩笑:“你猜这个是男的还是女的” 弟弟毫不犹豫地说“女的!” “男的” “胡说,她明明是女的!” “哈哈哈。。。。” 全家哄堂大笑,我和弟弟成了我们家的开心果。
我爱过年,因为这是我们全家团聚时间最长的日子。我们可以收到很多礼物,里面乘载着满满的视福。。。