小时候我怕黑,夜里不敢一个人睡。姐姐在我生日的时候,给了我一个大大的惊喜——一只笑容可掬的大布熊。
当时,姐姐笑眯眯地用手轻轻的抚摸着我的头,说:“不要怕黑,黑暗其实并不可怕,它只不过是一只懦弱的怪物,以大欺小。而太阳公公一出现,它就夹着尾巴逃跑了。”
可是,姐姐的话并没有结束我对黑暗的恐惧。于是,她便抱起那只大熊,故作严肃地说:“这只熊,以后就是姐姐。晚上如果你害怕了,就紧紧抱住它,什么也别想,就不会害怕了!”
我看看这只胖乎乎的大熊,又看看婀娜多姿的姐姐,忍不住“哈哈”大笑起来,担心的感觉立马一扫而光。不过,仔细看这只熊,却又发现它和姐姐似乎有点相似:毛绒绒、软绵绵,抱着舒服极了,就像姐姐在身边,让我有安全感。
从此,我每天晚上都会抱着“姐姐”睡觉。冬天,我会给它盖好被子才睡。夏天,我会帮他扇扇子,并会想姐姐唱的那首《不怕不怕》:“夜晚再黑,我就当看不见,太阳一定就快出现”一次,一个弟弟来我家玩。玩上瘾后不想回家,就耍小脾气,硬要把我的大熊带走。但那可是“姐姐”呀,怎么能让他带走!于是,我一直哭丧着脸,不停的扯着妈妈的衣角。谁让她一直说要把大熊让弟弟带走。
最后,还是弟弟的爸爸硬拉走后这场“生死攸关”的“战争”才终止。最后,我对那位叔叔是“万分感激”,而在同时还愤愤不平的朝妈妈抛了一个白眼。在我快乐时,我爱与它分享,相信它一定会替我高兴;在我忧伤时,我会向它吐露自己的心思,它的笑脸像姐姐温柔的笑,给予我安慰。它是我的“姐姐”,让我不再惧怕黑暗。它,让我想起姐姐那甜甜的歌声,让我在无比甜蜜中进入梦乡。