微风从东边吹回南边。江水滔滔逆流而上,气球从远处的天空飘回,又聚成一束,回到了小朋友的手掌中心。游乐园的摩天轮又悠悠地转动起来了。
记忆按了回放按键。我回到了一年级,你的长发也变成了短发。那天你拉着我去学校领书,踏进校门我感到有些新鲜。领了书心中充满了愉快,但来到这种陌生的环境还有点胆怯。你牵着我的热乎乎的手,让我慢慢放松了警惕。
继续回放。那时,我还不会行走。你皱纹也被时光抚平。我的脸盆、奶嘴都焕然一新,我的布娃娃一个都不少。你抱着我轻轻拍抚,我沉沉地睡着。
花朵收回了花瓣,变成了花骨朵。食堂的墙壁上那凋零的爬山虎,又长出嫩绿的脚。那片竹林里,高大的竹子变回了最初的小竹笋。
我是幸运的,因为你还在我身旁。