我仍然在你身旁作文
隔着岁月的漫漫尘烟,有一个灿若星辰的名字,它会在浩瀚的宇宙中温暖地闪光,那就是我,我的名字就叫――中华魂。
我是东方巨龙的不朽灵魂;我是中华民族的精神长城。千载已过,我依然坚毅的立在中华儿女的身旁,我依然与祖国母亲如影随形。我曾陶醉于母亲的风光无限;我曾仰视过炎黄子孙的傲岸身躯;我曾倾听着仁者那不朽的博爱之歌;我也曾用心的记录着祖国儿女用智慧演绎的英雄的故事。
我就站在你身旁,欣赏你这道流光溢彩的风景线:沿着黄河与长江的源头,漂流而下,从《诗经》中“坎坎伐擅”的江边,到《史记》“金戈铁马”的楚河汉界,我品味你的源远流长;从郦道元的《水经注》,到苏东坡的《大江东去》我欣赏你的豪迈与飘逸;我看你青藏高原的脉动;我看你黄土高坡的起伏;我看你烟花苍茫,千帆竞发,百舸争流的磅礴;我看你群峰腾跃,平原奔驰,长河扬鞭的奔放。
在爬满甲骨文的钟鼎之上,我读你童年的灵性;在布满烽火的长城之上,我读你青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,我读你壮年的成熟……
我就站在你身旁,仰视炎黄子孙的傲岸与坚毅。我看见了谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的浩然正气;我看到了吉鸿昌,挂着书有“我是中国人”的牌子上街时的碧血丹心;我看到了林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的拳拳爱国情;我看到了鲁迅由“医人”到“医国”苦闷地彷徨,直到倒下时的气壮山河,感天动地。我看到了武文斌,活活累死在救灾现场时,中华大地为之悲泣……
我就站在你身旁,倾听仁者那不朽的博爱之歌:一位“大国的父亲”,已经是66岁的老人了,就因为是共和国的总理,所以每天奔走在震区满是裂痕的土地上。峡谷的风吹动了他花白的头发,震区的雨淋湿了他毫无遮挡的衣衫,岷江的水听见他嘶哑的声音,仅两天,便看到他那憔悴的面容上写满了一个大国的伤痛。在那里我听到了一曲掷地有声的责任之歌;一支蜡烛有多亮?他可以照亮蒙昧山村的文明之路。两支蜡烛又有多亮?他们可以让文明的种子在峭壁悬崖上绽放,可以让知识的花朵在山沟山巅飘满香气。十八年的默默耕耘,让深山中走出一批又一批的学生;十八年的无私奉献,将自己的光亮发挥到最大、更大!在那里我听到了李桂林、陆建芬夫妇谱写的一曲奉献之歌……
我就站在你身旁,记录着祖国儿女用智慧演绎的英雄的故事:色彩斑斓的2008奥运会展示出我们中国人特有的纯朴、热情,向世界证明了改革开放后中国的实力。开幕式的古朴宏大诠释了中国的源远流长;赛场上的奥运健儿让我们真正领会了勇敢、顽强、自信、稳健的奥林匹克精神。这是超越个人的力量,这是超越同界的竞争,奥林匹克精神带来了心灵的净化和全世界的合音;举世瞩目的神七升空向世界展示了中国的骄傲。太空中留下了中国人的足迹,三个宇航员就是把我领上最高峰的英雄。
我是谁?我是中华民族的魂!我就站在祖国的身旁,把自豪注入每一个振奋的心灵。让每一个龙的传人感动于往昔,努力于今朝,奋起于未来。