记得一年前,我在公园散步的时候,看到一棵树挂了许多五彩缤纷的球。顿时,我惊呆了。因为每一个球上都写有一句话。其中,有几句是这样写的:“当生活像幸福的大海时,可别忘了随身带着救生圈。”“幸福就像一只蝴蝶,把它关起来他会哭泣。”“我快要找到自己的幸福了,因为它就在我的身旁。”虽然我只是小孩,看不懂这些句子的道理,但我能从中体会到这个人是想得到自己的幸福而努力。
从那一天起,我下定决心,一定要知道这是谁写的。上学、放学,我都会经过那里。有一天,我看见一位老爷爷在上面写什么,一定是他。我向前走去,迷惑不解地问:“老爷爷,请问您写这些东西要干什么?我很想知道。”老爷爷看了看我,笑眯眯地对我说:“小朋友,这是我与我心爱的人的约定。只要我把这些写了自己的感受的球挂有9999个的时候,她就会嫁给我。那时我会觉得自己是世界上对幸福的人。可能你现在还不明白,但等你长大了,你自然会理解的。”我笑了笑,鼓励道:“加油,老爷爷!”其实老爷爷是知道的,他心爱的人是不想嫁给他而出了一个这样的难题,可能那老爷爷辛苦的成果会深深地打动他所爱的人。虽然我只是小孩,但我明白,为了心爱的人而努力,去追求自己的幸福,是值得的。我真心祝福那位老人幸福。
其实每个人都背有自己的幸福,所以我们眼里总是看到别人的幸福。自己的幸福需要自己去感受。如果去认真感受,你就会发现——幸福就在你的身旁!