饱满的果实回到儿时花骨朵儿,落叶重新回到枝头。雨滴背起喷射器重新回到天空,聚成黑乎乎的云,参天大树缩回小树苗。小溪里的水重新流回水的源头。
时间的大沙漏被人倒了个方向,细软的黄沙在空中铺起回忆的路。
厨房里传来你洗碗的哗哗声,我拿着满意的卷子给你签字,你擦了擦手,看了看试卷,然后唠叨了一大堆,比如“怎么没考一百分啊,要努力呀!”还有:“你就叫空一点,每次就是缺一分跟满分无缘”之类的话。最后一边签字,一边笑着说:“签一个字一百块哦。”可我从来都没有给你过一百块,你把试卷放进我的书包,不由自主地背上书包,牵着我的手,送我去上学。
还记得,有一次我铅笔盒落在家里,你匆匆忙忙骑着电瓶车来学校,连妆都还没来得及化,头发都还没来得及梳。我焦急地等待着。忽然看见了希望,急忙跑上前去,发现你已经形象全无,说了句:“总算赶上了。”心想这还是我妈吗?
气球牵着我的手,彩带缠绕着我的手,徐徐微风吹起课本,而有你在我身旁。