每个人都会偶然之间仰望星空,那时的星空遥不可及却又那般美好,今人向往。
这就如同人生中的梦想,虽遥不可及但却又心之向往,但同样亦是孤独的,梦想的道路上只有你一人独自前行,或许星空之所以美丽,是因为它璀璨在黑夜里,也许,人的一生,必须如星空般孤单,才会如此灿烂……你的梦想或大或小,或许辉煌,或许精彩,又或许平凡,但这就是你的梦想,值得你去为之奋斗,为之拼搏。因此每个人在回忆起为梦想而奋斗的时光,眼神中无不是充满着骄傲的神情。
每个人都曾会想,我曾经有一段最美好的时光,其实人们声称的最美好的岁月其实都是最痛苦的,只是事后回忆起来的时候才那么幸福。蚕通过痛苦的挣扎和不懈地努力才可能化为蝴蝶,以美丽的姿态出现在人们的面前,但有时人们就是看见它的美好却没看见它默默破茧成蝶的过程。从而幻想着一步登天,不努力同样会成功,不奋斗同样可以实现梦想,现在可以告诉你――这不可能!
每一瞬间,你的内心所做出的决定,都会使你的梦想的道路上变得更加的丰富多彩,今天你所做出的决定都会影响明天的自己。
不要说什么梦想的道路上坎坷,布满荆棘,如果没有这些那还有意思吗?那还值得你去挑战吗?一部电影中所说的好,如今现在的人只能拼自己,拼死你一个,养活你全家。这话有些夸张了,但是确实是这个道理,现在的更努力,只是为了想要的明天,人生无易事,但只有你真正的踏出第一步后,你才知道――你乐在其中!
如果你循着流星雨的轨迹往回找,你会发现每颗流星都是从星空中的某一个点出来的。这个点就是你迈出的第一步,恭喜,你做到了。接下来一直走下去你会得到你想要的,会收获你意想不到的,或许得到的是物质,或许精神上的,但更重要的是你的心境,当你的心境提升了你会明白人生就是如此!