每个人的人生定位不同,生活态度自然就不同,对于我的高中生活,让自己优秀起来,是我努力的方向。
我没有什么特别突出的兴趣爱好,所以我把重心放在学习上。
在学习上,我一直保持着各科平均的成绩。对于自己擅长的科目,会去钻研难的知识点;对于自己不擅长的学科,上课总是竖起耳朵仔细听讲,勤做笔记。在上课中有什么听不懂的知识点,我会在课后再去询问老师一遍,以确保我是不是都懂了。有不会做的题目,勤于向老师和同学请教。我之所以这么做,是因为原来在初中时,我不敢去向老师请教问题,导致我有很多的知识都不懂,问题都遗留下来。但是现在我敢于去向老师和同学请教,这当然也使我受益匪浅,不仅能让我明白自己的症结在何处,还让我们的关系更加贴近。
在生活中,我是一个开朗爱笑,很听话的女孩子。在班级中作为化学课代表,我以严格的标准要求自己,起到老师和同学之间的桥梁作用,努力配合老师工作,及时督促同学按时完成作业。如果同学有什么来问我,我会尽我最大的努力,耐心的教他们。作为班级中的一份子,我积极参加班级活动,尽力为班级出一份力。
在美术上,因为我是零基础,所以需要比其他的同学更加努力、花的时间比别人更多,这样我才能赶上和超越他们。同时,我觉得这样的竞争,可以使同学与同学之间相互学习,相互督促,相互追赶,共同进步。
优秀的人无一不是勤勉的,而勤勉的人即便不是最优秀的,起码也是比较优秀的。从某种意义上说,勤勉本身就是优秀的代名词。所有天才无不是台上一分钟,台下十年功。当优秀成为一种习惯,机会才会青睐于这样有准备的人。因为优秀是积累、品质的量变。量变久之则成质变,使之成为命运的垂青者,好运就会不请自来。优秀其实就在你的身旁。