小鸟回到北方冬眠,躲在温暖的被窝,花朵回到花苞,含苞待放。热气球又从天空缓缓降落,变成原来的模样。
记忆带我回到三年级的傍晚,晚风轻轻地飘过我。厨房里发出“哗哗”的洗碗声,我悄悄地走到你身后,你转过身,魂都吓没了,我把试卷给你签字,你用颤抖的手握着笔,签完了,你催我赶紧去洗澡,趁我不注意,把明天的衣服平整地放在床头柜上。我爬上床,你帮我盖好棉被,我看你那深黑的头发里有几处已经发白了,而你还是没日没夜地忙着。
我记得那一次。我丢三落四,总是忘记带复习试卷,每次打电话给你,都会用埋怨的语气责怪我,而我总会有点想哭的情绪回答你,你在电话里说:“你自己看着办,反正我不送。”我还信以为真,最后你还会送来给我,我才知道自己上当受骗了。
幸运的是,如今的你还在我身旁。