描写春天的作文800字
犹如春天的绿,春天的花,奔向碧水青山,漫卷大地,烂漫田地,让天地间再入勃勃鲜鲜的生机。遍野生命高歌,姹紫嫣红,莺歌燕舞,香风飘满,时来柔雨滋新。
喜欢踏青,就会有梦。头顶蓝天白云,足步绿波花涛,眸眼新生气象,情放落处随意,一路激绪纵放,一路由感而发,一路诗歌昂吟。踏上了春天,就等于踏上了梦。
春天,极实是一个多梦的季节。觉上多有春梦萦绕,思头尽来梦想发生,而一个个又无不充满着浪漫与激情,无不洋溢着鲜活、嫩娇与温色。所有梦的生命,一齐释放出一种不可抗拒、坚定不移、向往美好的气息。这种气息,又在风雨与阳光的温婉中,气势昂扬,充沛超拔。
春天的梦,不同于夏天那般赤露、焦虑与难耐,也不同于秋天那般孤思、纠结与善感,更不同于冬天那般萧寥、冷酷与忧惶。它如同神话里的魔力使然,更替着、打造着属于自己的新生与美丽。
我生长在山水的江南故乡,生命里有着草木花香的情结。纵然,现在我生活在城市里,也时常会去绿花丛中偷香盗味。那份乡土地的情结,一直驻在我的心里。而今,每当春暖花开,我总会情不自禁地去窗前,凝望小区楼间那些草木、花卉。进出小区,更是会在那里滞留观赏。假闲,还会去郊外,领赏一草一木一花的自然美意和他们的梦。
住城的我,思绪里有时也会冒出些莫明的担忧:如果一个城市,倘若没有田野、山峦、河溪和陌头小径的那些装点,倘若看不到蓝天白云下一流清河的柳青花红,那么来自草木花乡里走出来的自己,会是怎样的一个状态,也许会被桎梏在没有梦的繁华喧闹里,乱心不安。
好在我的人生,不管生活在乡里,还在城里,所有的梦都是在春风吹绿里萌发奇想出来。而更多的梦,启迪于那些春生,得益于那些美妙。痴目叶芽,看芽头渐渐嫩出,体悟清晰成长的思考与叶梦;凝注花蕾,看蕾房迟迟裂开,痴尽色起朵开的心思与美梦;注视一流,看欢水缓缓轻荡,领略折折涟意与远梦。这些,就会让我顿生出一份奇趣和一个同样的梦,人生的成长与向往。
我经常度着春天的梦,寻求着自己的人生美好:一个能够让自己可以逍遥超脱的向往,一个能够让自己可以随意飞翔的向往,一个能够让自己可以纵情豪放的向往,一个能够让自己可以释放力量的向往,一个能够让自己可以奉献智慧的向往,随在生命里,随在生长里,随在燃烧里,及至如叶落花凋的生命终极。
一个人会有很多的梦,而人生节点必会有一个梦,如儿童的梦、青春的梦、成才的梦、奉献的梦。而现实与超越现实的梦,都会在人生中燃起,有些会梦成浓浓烈焰照亮一片,有些会梦至幽幽烛明温馨情怀。然而,人生就需要一个接一个梦来托起,冲动、激发、催进与奋斗。没有梦的人生,终将是行尸走肉。
又时值春天,让梦在春天飞扬吧!去做一个叶芽成叶、花芽成花的自然梦圆。