描写春天的作文800字
春天来了,风知道。它奋力的吹走了严冬,它知道。雪花飞舞的日子,它卖过力。春天里的风人们叫它春风,经过一冬天和冰雪共舞的风,虽然疲惫不堪,它还是轻轻来了,和春天同步,人们说春天也就是说的是春风。春风轻轻地亲吻草原,草原被春风染绿了。春风缓缓地绕行山,山也笑着换上青翠的新装。春风吹在江面上,那一江春水向东流,小溪苏醒了,河里的鱼早就盼望着春风。
春天来了,迎春花急忙点头迎春风,首先展耀它那绚丽的黄色,不几天它一身挂满了黄花。接着是桃李争放也争芳的时机,我更爱桃花朵朵红。曾经吸引过蜜蜂的桃花,还给我一段桃花蜜蜂情缘,我怎能不爱着朵朵桃花滴翠红。最可爱的是品种为蒙古桃花,它以前是一种山野桃花,后来人们请到了城里,这种桃花开的比山里的更早。凋谢的更迟。可惜得是现在还没有夏天还能开的桃花,只有夏天就能吃的品种繁多的桃子。据说有人想培育出秋夏两季也能开花的观赏性的桃花。
春天来了,燕子和大雁也准备倍归了。像这类候鸟都畏惧冬天,不象小麻雀有很大的抗严冬耐风雪的本领。布谷鸟也不失时机的每天早晨“布谷------布谷”,不顾劳累的提醒农家赶快播种。但一个月还不到的时间,农夫完成了播种,刚要喘一口气时,哪些布谷鸟很知趣,不再布谷----布谷的叫了。偶尔听到一两声布谷,布谷的叫声,不是布谷鸟发生了危险,就是一只呆头呆脑的布谷鸟。
春天来了,蛇也悄悄地舒醒了,只等草绿了游窜四处寻觅食物,不论是天上飞的还是地下跑的,觅到的就是美味。冷血动物就是冷血冷心肠。
春天来了,小蚂蚁也要出洞了。它们可是地球上最古老的生物种族群之一,对风云雷电,四季轮换最是敏感。忙碌勤劳的小蚂蚁在冬天就已经等待着春天的到来。
春天来了,杨柳也开始吐芽了。最初是鹅黄色的,看着看着一也就变成 了淡淡的翠绿色了,人们不由的情不知禁的站在杨柳树下和它亲近。等到夏天快到的时候,它们又着上了深绿色,无私的奉献给人类一片片绿荫。我也好不吝啬的写下了:
春风杨柳轻扬飘,
白絮飞花清风傲。
月亮悠闲挂柳梢,
柳眉淡抹佳人俏。
穿天杨树迎云笑,
金丝柳搭金丝桥。
垂柳摆弄风姿腰,
春雨润柳和风谣。
春天来了,人知道。人们从外界的环境知道了春天来了,内心世界也涌动着春情。春天对人而言是青春,春天象征着青春,春天象征着激情的生命。每当我看到活力四射的年轻人,觉得我们已经把春天让给了他们,但还固守着金秋。一年的春天虽短,四季是周而复返,春天年年都会有春天,人生的春天过完就过完,绝对不会再周而复始。春天是美丽的,人的心情也是清澈的,这就是春天,这就是人的春情。
……