描写春天的作文500字
二月二十一日正式开学。学校充满了欢声笑语,同学们都非常高兴,老师们也非常高兴,能在新的一年里收到这么多活泼可爱的小朋友们。
一走进校园就可以看到一个宽广的操场,操场中央是升旗的地方。站在旗杆下向南面看就可以看到足球场和蓝球场。东面有一排排婀娜多姿的柳树。柳树姑娘在春风里跳舞,它的辫子上布满了许多嫩绿的、茸茸的细叶。它的旁边有一个个花坛,花坛里有各种各样的花:山茶花、红枚瑰、还有好多说不出名来的。有一次,春风吹过,柳树姑娘和小花朵们在争吵着谁是最漂亮的问题。它们争吵着,第二天早晨,有一个小朋友经过这里,听到了它们的争吵声,就停下来亲切地对它们说:“你们不要再争吵了,你们都很美,因为你们都点缀了春天,因为有你们所以我们的学校才会这么的美丽。”它们不吵了,互相点着头,露出了友善的微笑。
东面还有一些地方是生物园,快乐体育园。生物园里有一条条金黄色的小金鱼,小金鱼也不甘示弱,柔软的尾巴一摇一摆地在池塘里欢快乐的游向远处。快乐体育园里面有许多好玩的玩具,可是我们不能进去玩,太可惜了。
北面的教学楼里有一层层楼梯,在那拐弯的地方,都写了轻声慢步的标语和路线指示牌,如果,你想去哪里参观,有了这个向导就方便多了。教学楼里一个个宽敞明亮的、干净、整齐的教室,每个教室里都有花盆,同学们经常轮流浇花。这个学校无论走到哪里,都可以看到美丽的鲜艳的花朵。随时,都让你感受到春天的气息,好像置身花园一般。
春天的学校是如此热闹非凡,外面是鸟语花香,内面是书声朗朗。简直就是一个热闹的大花园,我们的学校景色优美,环境舒适。是我们学习的好地方。