家乡的春节作文500字
中国有许多的节日,有少数民族特有的节日,比如说火把节,还有端午节等等…每一个节日都有特殊的意义和独具一格的传说。但是中国最大的节日还是要数中国。
家乡的习俗并不复杂,除去那较为简单的仪式外,剩下的时间与空间里,皆是无尽的欢乐与笑语。
十二点的钟声敲响,千家万户同时打开大门,先迎一阵财神等吉神走之后,再将鞭炮点燃,一时间,黑夜变成了白昼,万千鞭炮如同惊雷般震天撼地,数不尽的烟花在天空诞生,毁灭虽只有一瞬间,宛如万千朵鲜花异草般美丽,在天空中争夺斗艳。
除夕是最值得我们庆幸的一个时刻,我们一家都会回到家里,与家人们团聚在一起,吃一顿丰富的午夜饭,说说离别时的奇闻乐事,津津有味的品尝美味佳肴,享受着团圆的乐趣吃完午夜饭,我们可以到室外去观看四处每一声喜乐的祝福。走在村里你都会真切地感受到那几栋人心的时刻。随着人们生活水平的不断改善和企业科技力量的提高,五花八门,千姿百态的烟花不断涌现,我们所看到的烟花越来越美,人们燃放的烟花也越来越多,特别是今天我感到除了晚上八点钟的春节联欢晚会外,到了十二点左右,也就是年夜饭零点的时刻,我们又能听见一阵一阵激烈的爆竹和鞭炮声,这是为什么呢?原来,这是为了迎接新的一年的到来。
家乡的春节多姿多彩,最快乐的当然要属我们小朋友了,除了过年能有点压岁钱外,还有的是还可以自由的玩耍。在春节里,还可以看见家长们点放鞭炮,每一次响亮的爆炸声像起,都预示着一次欢乐的欢呼,哪怕是冒着耳朵也能感受到心跳的精彩。
如今,人们的日子越来越红火,家乡的节日活动内容也越来越丰富了。何止是春节,老百姓一年到头都在过年啊,天天都在快乐啊!