描写春天的作文500字
那一年的春天,与平常春天一样,处处姹紫嫣红。阳光透过玻璃,照耀在明亮的可以映出人影的大理石地板上。知道她的到来,这一切的寂静都消失了。
她比我大,论亲戚关系可有些复杂。乌黑的秀发喜欢披在肩头,笑容像山泉一样纯净。她像燕子一样,喜欢飞来飞去。刚来时,她送了我一个水晶球。巴掌大小,有个小人儿坐在树下。她会唱会跳,刚大学毕业,攻读心理学。
“你们真烦的!”我有暴怒。一声玻璃破碎的声音在屋里久久回荡。我知道,她在为我流泪。有一个阿姨做不下去了。阿姨在走时,还狠狠地对我说:没用!我破口大骂:“滚!”气冲冲的回到房间,准备闷头大睡,但有张纸飘落在我肩头。淡淡的清香在纸上蔓延,清秀的笔记使我无法忘怀。是她写的,压在水晶球下。不知怎的飘落到我肩头。纸上写了很多英文,虽然有些我看不懂,但我清楚,她是为我写的。我回了信,并告诉了她我的烦恼。预定,每三天水晶球下回信。也许,这算是水晶球的承诺吧。
刚开始,她批评我时,我很讨厌她,对她恶语相迎。很多时候,纸上会湿沦。她哭了,又一次为我而哭。“那一年的春天,因你而繁花似锦的季节……”这句歌词突然出现在我的脑海。
当我问起她为什么要帮我时,她总是笑笑而过:“我是学心理学的,总要实地演练一下嘛……”那一年的春天,因你而繁花似锦!
每一年的春天,我都会想起那一年的春天,想起以为像燕子一样的姐姐,想起那个水晶球,想起那一沓沓散发着香味的信,想起这句歌词:“那一年的春天,因你而繁花似锦的季节。”
我给她取了个名字叫晓燕。我会记住那一年的春天,我会把那一年的春天记在心。