中午,阳光正好,却寒冷异常。回到家后,镜片被温暖的红糖水渐渐模糊。当我说出今天跑步的成绩后,爸妈对视一笑,不住的夸奖着我的进步。写着自己布置的任务,不知不觉中,午休时间已过。正欲悄悄离开,身后却想起了那温暖而又熟悉的声音,“这孩子,又不好好睡觉别太辛苦了。”我愉快的说着“知道了。”
晚上,屋外寒风凛冽,屋内却温暖如春爸妈和我在晚餐中喋喋不休,争先恐后的汇报着今天的成果。我们都满面春风的夸奖着自己,一至于一不留意将自己的筷子插到了别人的碗里,自己的菜却送到了别人的口边。于是温馨便成为晚餐永恒的主题。
家是一片大海,温馨就是航行的罗盘。家是一片天空,温馨就是南归的大雁。家是一片草原吗,温馨就是游牧的牛羊。
让温馨充溢家庭,是家庭更加温馨!