新年的作文300字
鞭炮声声辞旧岁,瑞雪纷纷迎桃符。不知不觉,一年又结束了。20xx年,就这样过了。
既然春节来了,当然需要桃符啦!妈妈告诉了我了一个关于桃符的故事:传说在一棵桃树旁,是鬼域的大门,门前有两位神,是神荼和郁垒,他们是管理鬼魂的,一旦鬼魂做了坏事,他们就把它们捉住,用芒苇做的绳子捆起来,送去喂虎。于是,人们用桃木刻上神荼和郁垒的名字用于辟邪,到了宋代,改刻对联,取名叫“桃符。”这就形成了今天的桃符了。
爸爸又跟我说了一个关于万年历的故事:从前有个人叫万年,他设计了日晷和漏壶,用来测时间,后来为了造福人们,他在老年时终于测出了准确的时间,为了纪念他,这被称为“万年历”。
傍晚,我们拿出漂亮的烟花来玩,我们用打火机点燃导火线,漂亮的火柱瞬间散开,就像绚烂的花朵绽开一样美。
新年最好的,当然是吃着年夜饭,看春晚了!新年的饭菜可以称得上是佳肴了!有汤圆、年糕、饺子、鸡鸭鱼肉等等等等,应有尽有。我们家人团圆,在一起看春晚,不时发出哈哈的笑声,还在抢着红包。
新年到了,我祝所有的同学和老师新年快乐,身体健康!