冬至的作文
冬至是一个家人团聚的节日。
今天是星期天,妈妈把我带了回家,我发现街上人来人往,热热闹闹的,因为今天是冬至。回到家里,妈妈就开始烧菜、切菜了,她做了一碗汤圆给我吃,我太慌张了,把一个汤圆夹起来就往嘴里送,“哦!”我大声叫起来。妈妈问“怎么了?”我说:“妈妈,我被烫着了。”逗得妈妈哈哈大笑,“小心点儿。”说着,妈妈就转过头烧菜了,一道香喷喷的菜做好了,我尝了一口,哇!香甜可口,真好吃。妈妈又烧起另一道菜——青菜炒肉。不一会儿,又一道菜做好了。妈妈又做好了几道菜,桌子上香喷喷的,我真想吃个大饱口福。
晚上,外婆、舅舅、阿姨、爸爸……围着桌子坐着开始吃饭,我把每菜都夹到嘴里尝了尝,哇哦!真好吃。我又倒了点芬达,高高兴兴地喝了起来,不一会儿,就把它喝完了。
冬至节的时候是多么快乐呀!