生日的作文500字
今天,是我的第13个生日。好多人在网上给我发“生日快乐”。而今天对我来说也是个重要的日子。因为今天我可以理直气壮的对我的家人说“我不再是小孩子了”。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”父母的话音刚落,站在一旁正在流口水的妹妹接着说“快点吃蛋糕吧!我饿了。”听到这话后,妈妈对这正在发牢骚的妹妹说“你着什么急,你哥哥还没说呢。”看到这种局面后,我终于说话了,“好了好了,别说了,吃蛋糕吧。”听到这话后的妹妹仿佛看到了满分卷子般的一蹦三尺高。
此时,一直不说话的爸爸也开口了“一个生日而已,不用这么激动吧。”听到这话后,我的心情也有些失落了,有一种不悦的感觉油然而生。
终于,在这种气氛下,我过完了我的第13个生日。生日过后,爸爸让我去找他,我心想:不会是要批我吧?我可没做错什么啊!正当我纳闷儿时,我已走进了爸爸的房间里了,当看到爸爸那双不对劲的眼神后,我心里一阵慌,这时,爸爸开口了“你应该知道我为什么叫你来吧!”正当我想说—鬼才知道时,爸爸又说“你应该想到,13岁了,以前你在家总是谁的话都不听但现在你应该懂事了吧!”
听了这话后,一种愧疚感从心底里升起,想想这么多年来一直浮浮躁躁的,一点家务不做,学习一点也不上进......。刚刚想到这里就被爸爸接下来的话给打断了。“你要懂事了!孩子!”爸爸语重心长的说。还没等爸爸说完,我就说“我知道了,爸爸。”听了这话后,爸爸脸上露出了满意的微笑。也正是这一次,成了我永生难忘的生日。
是啊!每一次生日都代表了自己又长了一岁,而又长了一岁就代表自己要更懂事些,而更懂事就代表自己要更努力。这大概就是生日的含义吧。