描写春天的作文400字
冬天,那沉重又寒冷的脚步终于过去了,迎来的是温暖的春天。春天是美丽的,它是万物苏醒的季节。
春天的雨,淅淅沥沥,像牛毛,像细丝,轻轻地洒在花上,树上,屋顶上到处都不得像蒙着一层纱的薄幕。草绿了,花开了,大地充满着一片春的气息。
在细雨中,春风也来凑热闹。它摇曳着小草的身躯,它送来了小鸟们的问候,桃树、梨树听得入了神,看得发了呆,禁不住落下了点点粉泪,花瓣儿一片一片掉在地上。大地万紫千红,百花齐放,杜鹃花、迎春花、茶花,也是你不让我,我不让你,都在比着美儿。
小燕子们从南方飞回来了,它们在一路报告着春天来了的喜讯;喜鹊们跳上了开满花儿的枝头,在高声卖弄着自己的歌喉;青蛙也鼓起肋帮子为这美丽的春天舞曲伴奏。更有趣的是我家的老母鸡也在咯咯咯地叫着,仿佛在呼唤着它的孩子们快出来晒晒春天的太阳,赶走这一冬的湿气。
春天是我们的节日,“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸳。”不论是学校还是广场上,到处都飘着各式各样的风筝,有的是红色的金鱼;有的是黑色的燕子;还的是彩色的蝴蝶……五颜六色,非常迷人。
一年之计在于春,万事刚开头,有的是希望,有的是盼头。我们何不趁着这开头的工夫,再努点力,再加把油,让我们的学习和生活更加美好。