小学难忘的作文500字
一个眼神,它能带走你的灵魂,给予你致命一击,也能让你全神贯注,给予你力量,让你在逆境中绝地反击。
那眼神如圣光般,穿过树叶,穿过人群,穿过我的心,将我从黑暗中拉出来,我接受着圣光的洗礼。
在小学一次运动会中,我毛遂自荐去参加难度最大的八百米。在运动会之前一段时间,我每天也在操场上练习,但没有一次完整跑下来的。就这样,我怀着忐忑不安的心情参加了比赛。
我对自己有一个战术,逐渐加速,超越别人。但在上场前心里还是有一些不安,心砰砰地跳动,我只觉得速度越来越快,幅度越来越大,快要爆出来一样。我喝了一小口水,不断给自己加油鼓劲,但箭在弦上,不得不发,随着枪声的响起,烈日下的运动员们一下子离弦而出。霎时间,现场一片火热。
当时的骄阳刚好照在我,们头顶,影子被拉得很远,很快汗水留下来将视线模糊,我用手擦掉,又继续向前跑,热量急剧上升,脑袋满是涨红,我努力控制呼吸节奏,虽然那个过程很痛苦,但之后还是比较舒服。但好景不长,这样的状态没过多久就挥手而去,我的胃也痛起来,但这时也只是第二圈还没结束。我很快落后到后面,坚持迈着步伐,动作十分缓慢,我尽力把步子迈大,看起来非常吃力。
但到经过出发点时,我看见老师和同学们一直在给我们加油打气,但更令人惊讶地是他们每一双眼睛都注视着我,特别像是在闪闪发光,在阳光的斜映下就更加栩栩如生。在那一刻,世界仿佛静止,我静静地看着他们那如此期待的眼神,内心仿佛遭到沉重一击,一股强大的力量又将我拉出来,我突然醒悟过来。只觉得浑身充满了力量,我自信地迈开步子,超过一个又一个人,到最后还是在前几名,我冲过终点线好笑了,觉得那像梦一样美好,却觉得如此真实。
那些眼神令我难忘,因为它们给予我力量,让我在逆境中绝地反击。将我从黑暗中拉出来,走向光明。