描写春天的作文500字
厌倦了冬天的泼辣肆虐,渴望迎来自由洒脱的春天,来解脱自己束缚一冬的心灵。
不经意间,已见枝头朵朵红梅竞相开放。林中的幽径还铺着晨霜,条条溪水已开始放声欢歌。哦!是春天,她披着晨雾,踏着一条幽径,朝着人间漫步而来。
最先来的的是和煦的春风。春风带着少许凉意,含着少许露水,携着草地的甜美味道,悄然来到人间。它如同一双巧手,轻轻地、柔柔地拂去了冬的慵懒与束缚,带来了春的轻盈与自由。所到之处,万物复苏,吹醒了被冰冻的江河,吹绿了萧条一冬的杨柳、青草,吹红了干枯一季的芭蕉、桃树。
最先欢唱的是柔柔的春雨。春雨从天空轻飘飘而来,滋润着大地万物。唦啦啦,唦啦啦,发出大珠小珠落玉盘地声音,这一首欢快的乐曲,伴随着和风,抚摸着细柳,沐红了田野,浇绿了山岗。它溶入了河水,缓缓地流入了饥渴的农田。人们常说春雨贵如油。的确如此,远处传来隆隆的机器声,最懂得时令的庄户人家怎舍得错过这大好的春光呢?
最先看见春的消息的是早起的人们。年轻力壮的男人们正忙着杀猪宰羊,准备一桌又一桌可口的饭菜。嘴馋的小伙子们将家中酿好的美酒摆上了,女人们则在大扫除,剪窗花,贴春联,孩子们穿上新衣,点起了鞭炮,笑声一浪高过一浪……大街小巷张灯结彩,挂起了大红灯笼,客人们满面春风地走家串户,与主人们一同来欢庆春的到来。
春,她是新年的开始,她是生机与活力,她是希望与幸福。
春来了!