我的老师小学优秀作文400字
在我心目中,有一位最尊敬,最喜爱的老师,她就是我们二年级一班的班主任——王老师。她是一位漂亮的女老师,身材苗条,长长的腿,弯弯的睫毛,又大又圆的眼睛和小小的嘴巴,脸上时常流露着温暖的笑容,如春天的太阳一样温和。
王老师是我们班的数学老师。她教学非常得认真,每一次写练习的时候,学生有不会的题她都不会放过,会特别细心地给学生们进行讲解。我曾经无意间看到了王老师的课本和教案,那上面写得满满的,用各种不同颜色的笔划出重要的内容,还在旁边做出批注来。王老师敬业负责的精神让我们敬佩。
王老师还非常地关心和爱护学生。有一次,我们班有个同学不小心摔倒了,腿上蹭破皮流出了血,王老师立即联系家长,和家长一起去了医院给学生进行包扎,一直忙了好几个小时才回家。
王老师还是一个爱生活的人。她的办公桌上永远是那么得整齐干净,一尘不染,桌上面还摆放着一盆枝叶茂盛的绿萝,显得温馨而富有生机。
如今,我与王老师已经相处了两年,但她那认真教学的态度,对学生贴心地关爱,趣味生动地讲课方式,以及对我独特的爱,让我无法忘记。她永远是我心目中最敬爱的老师!