描写春天的作文600字
每每过年,人们都有些个说道。前年说是玉龙腾祥,去年叫作金蛇舞瑞;到了今年,便又翻出了新的花样,一马当先,万马奔腾还嫌不够直接,于是又嚷嚷着要什么‘马上有钱’。节日里道些吉祥语,本是无可非议的。但透过这些吉祥语所显现出的人们内心的功利和浮躁,正在扰动着北戴河春天的本来的明媚和清新。
扰动归扰动,春天还是一如既往的挪着自我的脚步,渐渐地走近人间,走近田野,走近了北戴河。打了折的明媚和清新,总比乌烟瘴气的要好。怕的是本没有明媚和清新,却在乌烟瘴气的外表抹上几笔,便以明媚和清新招摇过市,邀蜂惹蝶,招杨唤柳。倘真如此,那便是春天的不幸了。而不幸的又何止是春天自己。
不幸归不幸,不幸的又不仅仅是我自己,何况这不幸还没有真正的到来。于是北戴河的各色草木和精灵们便忙着作起春天的打算。
天下最美的莫过于梦。在梦里得到的东西比在现实中得到的要珍贵的多。现实中的得到,先是一阵阵惊喜,后是慢慢地疏淡,再而便是无名的厌倦;充其量无非是被当作填充欲壑的砖瓦,或是抚慰一时寂寞的云烟。而在梦里得到的东西,有时会被人们一生牵挂,朝夕玩味,无尽的咀嚼。何也?原来是因为梦里得到的东西,等梦醒时已化为乌有,留在心里的是一缕缕
道不出的酥软,一丝丝挥不去的惆怅,和一片片拾不起的沉淀。由此看来,这个世界是需要虚幻的,而梦便是最容易得到的虚幻。
那就先作梦吧,在这春天即将到来时节,北戴河的各色存在要做一场大梦。因为是在春天,又是为了春天而作梦;因为是梦,又是为了梦而走进春天;因为梦是最美的,他们岂能拒绝最美。所以我们就叫它是春天的美梦。也让我们一起走进着梦里看个究竟吧。