春雨作文400字
春雨,生命的甘露,成长的酿泉,心灵的润滑——题记
正如往常一样,清明时节雨纷纷。等了几月,终于等来了春雨。初三快毕业了,还有堆积如山的功课,为了更好地学习,所以远离城市,到乡村踏青。
春雨就像一位羞涩的使者,只听得微微的春风,就下起了春雨。她不像雷雨一样气势汹汹,而像一位母亲,不想惊动自己的孩子。沙沙沙,春雨下了起来。此时正值清明,我正在郊外踏青。我撑起伞,坐在田埂上。春雨就像一种催化剂,使小草的清香散发出来,闻着也磬人心脾。几朵野花也不失时机地表达自己,幽香扑鼻。远处,青山绿水,春雨滴下的声音就像一个个美妙的音符,青山上笼罩了一层缥缈的烟雾。山下的农家,烟囱里也冒起了袅袅炊烟。几个老翁也在池塘边钓鱼。沐浴在春雨中,聆听大自然的声音。
春雨贵如油。不错,既有亲切感,又让万物充分生长。向母亲的手抚摸着你,轻轻地,柔柔的。唤醒沉睡中的生物,滋润着大地上的花花草草。播撒春的种子,传播春的希望。好像在暗示人们:快到田里去耕种吧,来年一定有好收成。又正好是清明,好像也是先祖的恩惠。珍惜这美好的春雨,珍惜大自然的恩惠。
雨后,鸟儿又在树上鸣叫,风儿吹动着树叶,响起沙沙沙的声音。远处依旧是炊烟袅袅。在这样一个优美的环境里踏青,忘却许多世俗的争端,功名利禄的诱惑,堆积如山的功课,处理不清的人情世故。接受了春的洗礼,又好像变成了一位高洁的隐士,重新找回了真善美。把世界看的很简单,正如这春雨一样,滋润的是大地,牺牲的是自己。
我只想撑起伞,坐在春雨里,遥望远方。