描写春天的.作文500字
独自一人徘徊在十字路口的交叉处,不知道该向左,还是向右。多想,就这样一直走下去,没有烦恼,没有忧虑。
抬头,看着如今的云彩,带着本该不属于它的黯淡,漂泊在空中,无依无靠。就如同现在的我一样,失去了一切曾经属于我的光环,从金字塔的顶尖狠狠地摔落。老师眼里的赞赏不见了,同学眼里的钦羡消失了,母亲眼里的自豪也转化为了刺痛人心的骂语。面对着这一切的我,自嘲地笑了,心中除了无地自容,我想,就再也没有什么了。
看着道路两旁的一棵棵枯树,心由冷变得麻木了。“你除了哭还会干什么”这句骂语,如梦魇一般在我耳畔不停地回响着,久久挥散不去。
忽然,眼前似乎走进了一个人影,曾经挺直的后背却随着时间的推移而变得佝偻了。那个熟悉的人影正慢慢地靠近,视线逐渐地清晰,是——母亲。她拿着一件外套,熟练而又生疏地为我披上,仿佛已多年未曾如此了。恍然想起,自己已经很久没有与母亲这般亲近过了。
我用含带着歉意的眼神看着母亲,而母亲却避过我的眼神,看着路旁一棵已褪去了冬日的严寒,长出嫩绿叶芽的树,默默地牵着我,走了。恍然间,我想起了母亲也曾这样看着树,然后看这我,说:“孩子,冬天来了,春天还会远吗?”
那时的我,似懂非懂地听着母亲的话,不知其中的深意,而此时的我,终于明白母亲在这句话中给予我的那份深深的鼓励与爱啊!
我转身,回过头,望了望那棵树,那棵承载着我与母亲爱的鼓励的树。我笑了,幸福地笑了。
冬天来了,春天还会远吗?