今天是大年三十,爸爸妈妈带我到奶奶家过年。走的时候,爸爸还拿了好多鞭炮车上,说是晚上要放鞭炮。听了这话,我高兴得不得了,一蹦三尺高。
下午四点钟妈妈她们开始包饺子了,天也渐渐地黑了下来。“噼里啪啦”,听到外面传来的鞭炮声,我和弟弟也缠着大人赶快下去放鞭炮。爷爷和爸爸他们要下去了,我和弟弟急忙穿好衣服,兴高采烈地跑到楼下去。
爷爷把鞭炮拿出来了,先在地上铺好,再点上火。“噼里啪啦”,院子里顿时响起一阵阵鞭炮声。我们都赶快堵住耳朵,好像快被震聋了。
放完鞭炮,就要放礼花了。爸爸把礼花点上火,“砰”的一声,只见一道亮光划过漆黑的夜空,感觉亮了许多。“砰”,又一声,礼花在空中炸开了,像一朵盛开的野花。“砰砰”,夜空中又有好多好多盛开的“野花”,今晚的夜空真漂亮啊!
时间真快啊,我还没看够,礼花就放完了。爸爸说等吃完饭,回家再放,我一听还有礼花放,心想:太棒了!
回到自己家后,爸爸马上又从地下室拿出了礼花,在院子里放。这时,下来个小姐姐,给了我一个可以拿在手上玩的小礼花。点着火后,小礼花就开始火花四溅,银光闪闪,可漂亮了!我想,今天可真过瘾啊,放了这么多礼花,晚上一定会做个好梦,说不定梦里还在放礼花呢!