植树节的作文400字
踏着春光,乘着大巴来到宝岩春游。以往的春游、秋游除了吃喝,除了喝枪战,可这次不同,还有更的任务--植树。
来到宝岩,映入眼帘的是两旁的参天大树,郁郁葱葱,一簇一簇的新叶赏心悦目。放眼望去,一辆观光用的小电瓶车和一辆让游人参观的大火车辉映,一 动一静让人浮想联翩。往前走,只见有几个班的同学在植树了,再往前,来到挖好的坑旁,一棵树苗插在,旁边有泥土,一把鉄楸横躺在地上。
王老师发话:“这要植的树,10年之后你再来看看它,肯定会怀念的。现在,每人用鉄楸把泥土铲倒杨梅树的根上,直到把它的根埋在土底下为止,每 人铲一下。”说完,王老师带头干了起来,一下、两下、三下... ...“好了,接下来谁?”老师问道,同学们接着,铲泥的铲泥,照相的照相,各司其职。终于轮到我了,我掳起衣袖,拿起铲子,朝旁边所剩不多的泥土攻击, 用力一插,再往上一抬,紧走两步,把泥土运到树根边上,轻轻一倒,泥土顺势滑向树根,我用铲子的背面使劲地拍打两下,树好像挺直了。我想20、30年后这 颗小树苗长大后硕果累累的样子,个果子有甜又酸,它见证了成长的历程,个故事有苦有乐。
这次植树让我想到:一棵树的成长和人的成长是多么的相似,所谓“十年树人,百年树木。”小树的成长要经历雨打风吹,要汲取来自大地母亲的营养, 要地向上阳光雨露的滋润;而要历经无数的磨难和挫折,要努力向老师、向书本、向他人学习知识,要地勇于竞争体现的价值,要地和斗争,的经验,建设的栋梁。 “不经历风雨,怎能见彩虹?”的面前还有的风风雨雨,攻克它,你强者,你勇士!
小树与成长,小树与共历风雨,小树与同见彩虹!