小学爱祖国作文
在世界的东方,有一个文明国家,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她团结而和睦,她就是我的祖国——中国。我的伟大祖国——中华人民共和国,诞生于一九四九年十月一日,它诞生于炮火中,成长于硝烟里,无数英雄儿女前赴后继,无畏牺牲,铸就中华民族的钢铁长城,虽然这一切似乎离我们很远很远,但我从电视上、书籍中、老红军的热泪中,似乎读懂了她的坚韧与不凡。我爱你,祖国!
我的祖国是农民伯伯播种出来的庄稼,栽种果树的九百六十万平方公里的大地……是人们挖山填河,修桥铺路的大型机械;妈妈用电脑仔细绘制出来的美丽的图画。我爱你,祖国!春天,你用彩笔给了孩子们甜甜的水果;秋天,你换上了金黄金黄的新衣服;冬天,你给了我们一个雪白雪白的世界。我爱你,我的祖国!她有着美丽的外表,她有与众不同的精神,这一切都是那样美好,我一定要用五颜六色的画笔,描绘我们的祖国,我要用最美的语言来描绘我的祖国。我爱你,我亲爱的祖国!