小学爱祖国作文
新中国马上成立六十周年了,我们现在过着幸福的生活,可是你知道六十年前的样子吗?
六十年前,祖国在经济方面十分落后。据爷爷说,九里这个地方还很贫穷,老师每月工资才36元,农民无论刮风下雨或是严寒酷暑,都下田干活,一天却只赚五角钱。而现在,工人农民的收入多大大的提高啦。
我们的家庭生活发生了翻天覆地的变化。六十年前,没有电视机、冰箱等必备用品,更不用说电脑了。直至上个世纪八十年代,也只有富人家才拥有一台黑白电视机。而现在,家家至少有一台彩色电视机,甚至是液晶屏幕的。电脑也是功能越来越强大,价钱却更便宜了。
随着经济和科技的不断发展,大家的生活质量也得到了大大的提高。奶奶说六十年前,穿的衣服都是用自家的老布做的,经常吃不饱,除了过年可以吃上一顿肉之外,平时只吃自家种的菜和自家老母鸡下的蛋。但看看现在,小朋友经常能穿上新衣服,每天可以喝上新鲜的牛奶,多么幸福呀!
那么我们的生活为什么有这么大的变化呢?是谁带领我们一天天改善生活呢?
是伟大的领袖毛主席、伟大的中国共产党!
伟大的劳动人民,是他们智慧和汗水的结晶。我们的祖国经历了风风雨雨,通过几代人的努力,祖国一天天走向繁荣富强,我爱我的祖国。为了把祖国建设的更加美丽,我们小朋友应该刻苦学习,为祖国的明天更美好,好好学习,天天向上。