小学爱祖国作文
我在这周做作业的时候,听到中国在世界的棋盘上走好了棋局的新闻后,常会不自觉地走下椅子去看一眼电视屏幕,心中常常会因此感到欣慰动情。
我在这周时常捧着一本薄薄的书——《少年先锋对活动》,看到“飘扬的旗帜”那一章,我的爱国之情常常会因为中国的富强奔涌而出。
我每次使用母亲的手机,总会在人民日报中寻找我国的涉外事件,印证我国强大或者我国发生的催人泪下而悲壮的事件,我往往会细细品味;而我每次听见大人们谈论我国的事件,总会静静倾听。好的,我便为国感到欣慰;不好的,我常常会伤心。
是啊,对于五千年历史的中国,我无限欣赏它的尊严,它的文化,它的自然,它的风土人情,它的所有。我被祖国的威武所震撼,被祖国的“站起来富起来到强起来的新历程”所感动,被祖国的正气凛然所惊艳,对祖国的一切感到无比自豪。像是鱼和水,祖国是大海,我是鱼,每一条“鱼”都不能忘记养育他们的“海域”。祖国,我怎么能不敬重?!
祖国这一只金鸡,昂然屹立在世界的东方。有人说它是“东亚睡狮”,但它现在已经醒了。它的气魄震惊了全世界。
每当我见到飘扬的五星国旗,我都会它敬一庄重的礼,那五星红旗,绣在了宽阔的幕布上,无比美丽!我欣慰于祖国的无限风光,我相信,在世界地图上,五星红旗将越来越受到珍爱!