小学爱祖国作文
毎当我想起我生活在那里的祖国,整个心儿便悠悠地飘到那青青的山上,飘到了那艳艳的花上,飘到了那清清的溪流上……啊,我的祖国。是我依恋。我最爱的地方……
在我的祖国,你能够看到一山山翠绿的森林,一条条流淌的小溪,一座座古老的房子。人们也幸福的生活着。
小时候,我最爱到山上去玩。大山好静好静,一点声音也没有,阳光通过树缝稀稀落落洒下来,星星点点,好像是撒下来的宝珠,偶尔传来几声悠扬的鸟鸣声,便给这树林带来了无限生机,真好听!我和小伙伴们总是盘算着把这小鸟捉住,可终究未能如愿以偿,我的一个小伙伴说这鸟是这大山的魂!
大山的水好清好清,一泓泉水,清澈透明,冬暖夏凉,总也流不尽。干渴的人们一口一口喝干了它,可它又不紧不慢地渗出来。大山的水真甜呀,喝一口,细细品尝,甜进心里。听奶奶说:“就连那小动物也爱喝那水呢!”还是妹妹说的好:“那泉水是大山的乳汁。”
这乳汁浇灌出来的草好绿,大山就像铺了一层绿色地毯,那各色各样的花儿,给绿毯绣上了彩色的图案。那缓缓流动的小溪,给大山镶上的明丽的花边。野花也怪美的,射在草丛是里像星星,像眼睛,在微风中还眨呀眨的。
大山的乳汁哺育出来的儿女是机智勇敢的,我从电视里明白了日本鬼子侵略我们的家园,大山的儿女是怎样组织起来和日寇作斗争,把他们引进大山里全部消灭的故事。看后,我很激动,时常在想:我们中华儿女是多么勇敢,不愿做亡国奴,坚决与敌人作斗争,不怕流血牺牲。他们是中国人民的骄傲!
啊,祖国!给了我多少乐趣,引起我多少遐想,也给我留下了无限的依恋……我爱我的祖国,不仅仅仅是因为它的美,还因为他顽强爱国的精神。