小学爱祖国作文
祖国是生命的摇篮,是哺育全中国人民的母亲。我常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信,祖国是最伟大的。
我们的祖国有一个动听的名字,她叫中国。她有960万平方公里的土地,她有两条母亲河,分别叫黄河和长江,养育了13亿炎黄子孙。
我们的祖国经济的腾飞使世人惊叹。现在,中国国民消费指数和国民产值有着明显的提高,交通便捷,一栋栋高楼拔地而起,创业激情飞速提高,所以中国有了翻天覆地的变化。
我们的祖国是坚强的。在二00八年五月十二日下午二点二十八分,四川发生了8.0级大地震。在地震中,人们原本美丽的家园变成了废墟,无情的地震使无数人失去了亲人和生命。面对灾难,我们不是就此倒下,而是万众一心,众志成城,挽救了无数灾难。一方有难八方支援,中国人有强大的凝聚力,我感动了,这不是我们全国人民团结一致的最好体现吗?
二00八年八月八日世人瞩目的北京奥运会开幕了,中国健儿在运动赛场上展示了中国人敢于拼搏的精神风采,同时也展现了中国强大的经济实力,让全世界了解了中国。
如今的中国不再是以前的了,不再是那个任人欺负的中国了。她强大了,现在,我再一次为我是一个中国人而感到骄傲。
我爱你,中国!