小学爱祖国作文
每周一早晨,当国旗冉冉升起、唱响国歌时,爱国之情便在我们心中升起。
现在我们生活的时代,科技十分发达,人们都过上了幸福的生活,可你知道吗?上世纪50年代,中国并不像现在这样繁荣,是一些爱国人士回到祖国,才使中国人挺直了脊梁。是中国共产党的领导,使中国人民获得了新生。我的中国,是我上学时走的油板路,是我在水世界坐的飞驰下滑的娱乐设施……
我爱我的祖国,是黄河的波涛汹涌,是长城的巨龙奔腾,是东海渔船上的点点白帆,是景德镇如玻璃透明的瓷器,是秦兵马俑至今还完好无损的部队、士兵。我们的祖国有那么悠久的历史,灿烂的文化。
故宫,长城,哪个不是气势辉煌,游人如织?
指南针,造纸术,哪个不是我们中国人的骄傲?
我爱我的祖国,是鲁迅的文章,张衡的地动仪,是中国体育健儿获得的一枚枚金牌,是唐诗、宋词灿烂文化的传承。
“少年强,则国强”“少年富,则国富”“少年独立,则国独立”我们只在学好知识,拥有了强健的体魄,优良的品德,才能成为国家的栋梁。“爱我心中的祖国,争做三好少年!”加油吧!同学们,祖国的未来由我们掌握!