小学爱祖国作文
每天上学时,我都要经过一个红旗飘扬的地方,看着鲜艳的五星红旗,我的心里是多么地激动,因为这就是我的祖国——中华人民共和国的五星红旗。记得从小学前班的时候,我就会喝:“起来,不愿做奴隶地人们,把我们的血肉筑成我们新的长城。”而现在,每当周一升国旗的时候,我同样唱着这首歌。
在我的心里,祖国就是一切,祖国是神圣的,而且我每天日记本上也写着“我爱祖国”的字样,每一页都写着。有一天,我在交数学作业时,不小心将“我爱祖国”划进了数学本的最下角,差不多好久了,数学老师才发现我乱划东西,因为挨了批评。虽然被数学老师说了,但是我心里还是改不了这个坏习惯,总会不时地将这四个字划入其它课目练习本。
虽然上面是不好的现象,然而还有好的一面呢!那就是有一次,语文老师让我们写一篇爱国主义的作文,题目是:《祖国,我永远爱你》,当时我可真高兴,心想,这回可有机会将自己心里爱国家想法全都表达出来啦!
带着爱国的情怀,我写的文章是班上最好的,老师还让我给大家读了一遍,这也是我第一次将自己写的文章读给大家听的,自豪的样子就别提了,全班同学都向我投来羡慕的眼光。那时,我真想让数学老师也听听我的文章,为了证明我是真的热爱自己的祖国。
这篇文章从头到尾都体现了作者的爱国情怀,通过作者写的东西可以看出他的爱国是发自内心的。