小学爱祖国作文
热爱祖国·成都高新滨河学校五年级一班汪平洋也许,有人会问:“热爱祖国是什么?”有人这样回答:“乐观面对生活就是热爱祖国。”也有人这样回答:“护环境就是热爱祖国。”
我说,热爱祖国既要乐观面对生活,让自己更加乐,也是让祖国更加快乐;热爱祖国还要爱护祖国的环境,让祖国更美;热爱祖国更要保护好她,别让她“受伤”了。那么,到底要用什么样的实际行动来爱护祖国呢?我来教你,保证你一看就会。我们先来理解“乐观”这两个词吧!其实,乐观的行动很简单,就是以“用尽全力去帮助别人”这一条来做。你问同学的学习,如果那个同学的水平提高了,自然你们班考试的平均分就会上升,这样,你自然就是“赠人玫瑰,手有余香”的人啰!那么,热爱祖国里的保护环境又怎么做呢?我想你读到这里一定会这样问的!
其实,保护环境可以有很多种方法,比如:多栽一些绿色植物呀,不乱丢没有用完的纸张呀……在这里,我就只说一些重点了:
1.节约用纸,不要乱用纸哟!
2.节约用水,千万不要小瞧这些水哦!
3.低碳生活,少用一点煤炭,可能改变世界!
保护祖国的环境,其实跟爱护祖国的环境差不多的啦!保护祖国的环境,就是保护植物、保护我们的公共财产、保护建筑物、保护身边的一点一滴……热爱我们的大祖国,热爱自己的生活,这就是爱国,爱国其实很简单,让我们一起爱国吧!