小学爱祖国作文
在我还很小的时候,常听外婆念叨着:“你和妈妈呀都是新中国以后幸福的苗苗”。“为什么我跟妈妈会都是幸福的苗苗呢”?我不解地问妈妈,妈妈笑着说:“外婆那个时代呀,新中国刚刚成立,祖国还没有特别强大,我们的工业、农业都属于只能解决温饱阶段,到了妈妈出生的年代,大街上的汽车慢慢有了、科技感的东西也多了,很多的工厂技术也都还需要要依靠苏联和其他国外技术,比如说妈妈小时候最稀奇的电器就是电视机啦,”。“啊,你们那个时候没有电视吗,你看我们家每个房间都有电视呀,汽车到处都是,现在还有高铁呢”。“是呢,你们可是中国国旗下最幸福的一代了呢!”
我们是国旗下最幸福的一代了,我想着想着,嘴角不禁露出一丝得意的微笑。确实呀,我还记得妈妈说那时候只有庞巴迪火车属于最快的啦。从我记事开始,我就坐过了“和谐号”,那时候的速度已经是非常快了,从南京到上海只需要2个半小时,而去年坐的“复兴号”,从南京到北京只用了4个半小时,最最重要的是,高铁里面的零部件都大部分是国产的,这意味着我们将越来越不再依赖国外的技术,他们能做的,中国也能做。
我以后也要成为推动中国科技发展的一员,从现在开始我一定努力学习每项本领,等长大了,我要用我自己的力量去回报祖国,让中国所有的科技都可以自主研发,让外国人统统都对中国望而生畏。