小学爱祖国作文
祖国,祖国啊!我亲爱的祖国!是您让我有一个美丽的家!繁荣的家!
中国是我的祖国,也同样是我的母亲,中国有长江,黄河,这是我们第一大河,中国还有非常美丽的山,比如说:黄山、泰山……还有罕称世界第一的雅鲁藏布大峡谷。
中国的名胜古迹多了去了,有长城,秦始皇兵马俑,故宫,避暑山庄……你们如果有时间的话可以去那看看!
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。
但是却有些人,总总要破坏我亲爱的祖国,他们把垃圾扔在垃圾桶旁边,却不肯再走一小步,所以有句话说:“文明只差一步”。还有一次,我在网上看到一件事,那件事是一些外国嘉宾来到中国,走在哪里都随身带个垃圾袋,从不乱丢垃圾,也不去践踏草皮,我想在此呼吁下我们的国人,中国是我们的家园我们应该好好的保护它,爱护它,不能让它受到任何伤害。
通过这两件事,告诉人们,爱护我们的家园要从自己做起从小事做起,不去破坏它。
我爱我们的家园!祖国!