我家的淘淘作文
淘淘喜欢搞恶作剧,每当有人敲门的时候它就跑进房间躲起来,让你找它,要是你不去找它,它自己就出来了,出来之后就去推你一下,好像在说:“来嘛,来嘛,我们玩捉迷藏嘛。”要是你找到它的话,它就会亲热地舔你的手。
淘淘是个十分贪吃的家伙。有一次,我逛超市的时候,买了两根火腿肠。回到家我把火腿肠放在桌子上。淘淘马上跑过来,目不转睛地盯着火腿肠。我想:它应该不会偷吃吧?只听说猫喜欢吃鱼,没听说猫喜欢火腿肠的,更何况我的火腿肠还包着皮呢,它肯定吃不着。于是,我便放心地去睡觉了。第二天等我醒来一看,火腿肠已经无影无踪了。我一下就猜到是它干的好事。我把淘淘教训了一顿,它可怜巴巴地望着我,好像在说:“我再也不敢了,饶了我吧。”
看见淘淘那天真可爱的样子,我心里有种说不出的喜欢,它真是聪明淘气,生气勃勃!